«Кудрявцев отхлестал их своими синими трусами»: Навальный ответил на слова Пескова о мании преследования

24 декабря 2020
122 033

Политик Алексей Навальный ответил пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, который ранее заявил, что у оппозиционера «мания преследования». 

«Пескова комментировать бессмысленно. Он просто находится в положении человека, который постоянно проводит какие-то брифинги. И он вынужден отвечать... И он отвечает: „Я не смотрел, но зацикленность Навального на гульфиках показывает то-то и то-то“... Конечно, он смотрел. Конечно, они чувствуют, что Кудрявцев их отхлестал своими синими трусами. Даже не Кудрявцев, Бортников. Вот эта группа убийц своей тупостью и тем, что она скрыла свой телефонный звонок [от лица Навального, представившегося помощником Патрушева], — она грандиозно унизила Кремль», — сказал Навальный.

Дмитрий Песков, комментируя запись разговора Алексея Навального с предположительно сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, заявил, что оппозиционер страдает «манией преследования» и «зацикленностью».

«У больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно четко установить проявления мании величия. Он себя даже сравнивает с Иисусом. В остальном проявления по Фрейду, зацикленность. Так, наверное, нужно относиться к этому», — сказал Песков.

21 декабря Навальный опубликовал запись разговора с Кудрявцевым. Из нее следует, что он представился несуществующим помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева, и тот рассказал ему детали операции по отравлению политика. По словам Навального, этот разговор состоялся перед публикацией расследования о личностях оперативников ФСБ, участвовавших в операции, но он не стал публиковать ее сразу, пожелав дождаться реакции Владимира Путина.

Фото на превью: Евгений Фельдман / фотопроект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа