Кудрявцев назвал fake news информацию о желании стать консультантом Собчак

19 октября 2017
4 753

Совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев заявил, что не занимается предвыборными технологиями и не будет консультировать Ксению Собчак во время предвыборной кампании, пишут «Ведомости». Ранее об этом сообщали несколько собеседников Дождя из окружения телеведущей. Сам Кудрявцев в беседе с Дождем не исключил возможности стать консультантом Собчак.

В беседе с «Ведомостями» Кудрявцев подчеркнул, что консультировал Собчак только по поводу публикации в «Ведомостях» материала о женщинах-кандидатах в президенты России. По его словам, она спрашивала, стоит ли отвечать на эту публикацию. При этом речь о консультировании Собчак во время предвыборной кампании, по словам Кудрявцева, не идет.

«Это все чистой воды fake news. Я действительно с ней разговаривал, потому что „Ведомости“ о ней написали. Я сказал, что если будет что ответить, то ответишь. Я дружу с Ксенией Собчак. Я не занимаюсь предвыборными технологиями», — сказал он.

Накануне несколько собеседников из окружения телеведущей, знакомые с ходом формирования ее предвыборного штаба рассказали Дождю, что консультантами Собчак будут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. На вопрос Дождя об участии в предвыборной кампании Собчак Кудрявцев ответил: «Если она обратится, то я готов».

Журналист и бывшая ведущая Дождя Ксения Чудинова рассказала, что возглавит пресс-службу предвыборного штаба Собчак. Несколько знакомых Собчак отмечали, что в ее штаб приглашают экспертов и политиков либеральных взглядов. Помогать в предвыборной кампании звали ее бывших и нынешних коллег по Дождю. Издание The Bell со ссылкой на источники указывало, что приглашение от Собчак получили журналисты Роман Супер, Михаил Зыгарь, Антон Красовский, бывшая сотрудница «Открытой России» Мария Баронова и политолог Станислав Белковский.

Ксения Собчак заявила о намерении баллотироваться на президентских выборах 18 октября. 

Другие новости
Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева арестовали на 15 суток. Их сочли отбытыми из-за ареста в СИЗО Сегодня в 15:45 В России закроется часть магазинов SPAR Сегодня в 15:42 СК снял обвинения в «массовых беспорядках» с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина Сегодня в 14:57 СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа Сегодня в 15:22 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю