Кудрявцев назвал fake news информацию о желании стать консультантом Собчак

19 октября 2017
4 100

Совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев заявил, что не занимается предвыборными технологиями и не будет консультировать Ксению Собчак во время предвыборной кампании, пишут «Ведомости». Ранее об этом сообщали несколько собеседников Дождя из окружения телеведущей. Сам Кудрявцев в беседе с Дождем не исключил возможности стать консультантом Собчак.

В беседе с «Ведомостями» Кудрявцев подчеркнул, что консультировал Собчак только по поводу публикации в «Ведомостях» материала о женщинах-кандидатах в президенты России. По его словам, она спрашивала, стоит ли отвечать на эту публикацию. При этом речь о консультировании Собчак во время предвыборной кампании, по словам Кудрявцева, не идет.

«Это все чистой воды fake news. Я действительно с ней разговаривал, потому что „Ведомости“ о ней написали. Я сказал, что если будет что ответить, то ответишь. Я дружу с Ксенией Собчак. Я не занимаюсь предвыборными технологиями», — сказал он.

Накануне несколько собеседников из окружения телеведущей, знакомые с ходом формирования ее предвыборного штаба рассказали Дождю, что консультантами Собчак будут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. На вопрос Дождя об участии в предвыборной кампании Собчак Кудрявцев ответил: «Если она обратится, то я готов».

Журналист и бывшая ведущая Дождя Ксения Чудинова рассказала, что возглавит пресс-службу предвыборного штаба Собчак. Несколько знакомых Собчак отмечали, что в ее штаб приглашают экспертов и политиков либеральных взглядов. Помогать в предвыборной кампании звали ее бывших и нынешних коллег по Дождю. Издание The Bell со ссылкой на источники указывало, что приглашение от Собчак получили журналисты Роман Супер, Михаил Зыгарь, Антон Красовский, бывшая сотрудница «Открытой России» Мария Баронова и политолог Станислав Белковский.

Ксения Собчак заявила о намерении баллотироваться на президентских выборах 18 октября. 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю