ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

Кудрявцев назвал fake news информацию о желании стать консультантом Собчак

19 октября 2017
4 759

Совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев заявил, что не занимается предвыборными технологиями и не будет консультировать Ксению Собчак во время предвыборной кампании, пишут «Ведомости». Ранее об этом сообщали несколько собеседников Дождя из окружения телеведущей. Сам Кудрявцев в беседе с Дождем не исключил возможности стать консультантом Собчак.

В беседе с «Ведомостями» Кудрявцев подчеркнул, что консультировал Собчак только по поводу публикации в «Ведомостях» материала о женщинах-кандидатах в президенты России. По его словам, она спрашивала, стоит ли отвечать на эту публикацию. При этом речь о консультировании Собчак во время предвыборной кампании, по словам Кудрявцева, не идет.

«Это все чистой воды fake news. Я действительно с ней разговаривал, потому что „Ведомости“ о ней написали. Я сказал, что если будет что ответить, то ответишь. Я дружу с Ксенией Собчак. Я не занимаюсь предвыборными технологиями», — сказал он.

Накануне несколько собеседников из окружения телеведущей, знакомые с ходом формирования ее предвыборного штаба рассказали Дождю, что консультантами Собчак будут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. На вопрос Дождя об участии в предвыборной кампании Собчак Кудрявцев ответил: «Если она обратится, то я готов».

Журналист и бывшая ведущая Дождя Ксения Чудинова рассказала, что возглавит пресс-службу предвыборного штаба Собчак. Несколько знакомых Собчак отмечали, что в ее штаб приглашают экспертов и политиков либеральных взглядов. Помогать в предвыборной кампании звали ее бывших и нынешних коллег по Дождю. Издание The Bell со ссылкой на источники указывало, что приглашение от Собчак получили журналисты Роман Супер, Михаил Зыгарь, Антон Красовский, бывшая сотрудница «Открытой России» Мария Баронова и политолог Станислав Белковский.

Ксения Собчак заявила о намерении баллотироваться на президентских выборах 18 октября. 

Другие новости
ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю