Кудрин заявил о тупике на процессе по делу Улюкаева

1 декабря, 15:19
4 582 0

Отказ от вызова главы «Роснефти» Игоря Сечина в суд по делу бывшего министра Алексея Улюкаева и не оглашение его показаний ставит процесс в тупик, считает бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передает «Интерфакс».

«Из моих представлений это ставит в тупик суд. Из тех аргументов, которые прозвучали на всех заседаниях, для меня с моим опытом правовых рассмотрений, я думаю, что суд затруднится», — заявил Кудрин.

28 ноября Замоскворецкий суд Москвы принял решение не оглашать на заседании показания Сечина и отказал стороне обвинения в очередном вызове главы «Роснефти» свидетелем в суд. Ранее он четырежды не приходил на заседания, объясняя это высокой загруженностью. Ходатайство о вызове Сечина в суд не стали подавать и адвокаты Улюкаева.

Суд также не стал оглашать показания Сечина. На 4 декабря в суде назначили прения сторон по делу Улюкаева, после которых станет известна дата вынесения приговора.

Адвокаты Улюкаева называют Сечина ключевым свидетелем по делу в отношении бывшего министра. На его вызове в суд настаивала сторона обвинения. Ранее в суде обнародовали запись переговоров Сечина с Улюкаеву по телефону и лично в день задержания министра.

Из записи стало известно, что Улюкаев 15 ноября прошлого года получил от Сечина корзинку с колбасой и сумку, в которой находилась взятка в размере двух миллионов долларов наличными. Улюкаев утверждает, что не знал о деньгах в сумке и думал, что там вино, которое Сечин обещал дать попробовать месяцем ранее на форуме БРИКС в индийском Гоа. По словам Сечина, именно там Улюкаев вымогал у него взятку жестом, показав ему два пальца.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера