Кудрин заявил о тупике на процессе по делу Улюкаева

1 декабря 2017
4 595

Отказ от вызова главы «Роснефти» Игоря Сечина в суд по делу бывшего министра Алексея Улюкаева и не оглашение его показаний ставит процесс в тупик, считает бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передает «Интерфакс».

«Из моих представлений это ставит в тупик суд. Из тех аргументов, которые прозвучали на всех заседаниях, для меня с моим опытом правовых рассмотрений, я думаю, что суд затруднится», — заявил Кудрин.

28 ноября Замоскворецкий суд Москвы принял решение не оглашать на заседании показания Сечина и отказал стороне обвинения в очередном вызове главы «Роснефти» свидетелем в суд. Ранее он четырежды не приходил на заседания, объясняя это высокой загруженностью. Ходатайство о вызове Сечина в суд не стали подавать и адвокаты Улюкаева.

Суд также не стал оглашать показания Сечина. На 4 декабря в суде назначили прения сторон по делу Улюкаева, после которых станет известна дата вынесения приговора.

Адвокаты Улюкаева называют Сечина ключевым свидетелем по делу в отношении бывшего министра. На его вызове в суд настаивала сторона обвинения. Ранее в суде обнародовали запись переговоров Сечина с Улюкаеву по телефону и лично в день задержания министра.

Из записи стало известно, что Улюкаев 15 ноября прошлого года получил от Сечина корзинку с колбасой и сумку, в которой находилась взятка в размере двух миллионов долларов наличными. Улюкаев утверждает, что не знал о деньгах в сумке и думал, что там вино, которое Сечин обещал дать попробовать месяцем ранее на форуме БРИКС в индийском Гоа. По словам Сечина, именно там Улюкаев вымогал у него взятку жестом, показав ему два пальца.

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю