Кудрин вступился за признанный «иностранным агентом» фонд «Династия»

26 мая 2015
6 757 0

Бывший министр финансов и глава «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин в своем твиттере назвал закон об «иностранных агентах» ущербным после присвоения этого статуса фонду некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия».

«Внесение фонда "Династия" в список иностранных агентов показывает, что соответствующий закон ущербен», — прокомментировал ситуацию Кудрин.

Накануне министерство юстиции внесло «Династию» в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Владелец фонда уже заявил, что готов скорее прекратить работу, чем функционировать в таком статусе.

Фонд «Династия» существует с 2002 года. Он занимается поддержкой проектов в области популяризации науки и развития образования, в том числе программ для молодых физиков и математиков, учителей, одаренных школьников, фестивалей популярной науки и публичных лекций ученых. Уже насколько лет фонд вручает премию «Просветитель» в области популяризирующей науку литературы.

26 мая страницу Зимина в фейсбуке взломали, после чего на ней появилась запись о финансовой поддержке, которую он и его «американские друзья» якобы оказывают известным оппозиционерам. В беседе с «Дождем» Зимин назвал это сообщение «гадостью» и опроверг причастность к публикации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера