Кудрин вступился за признанный «иностранным агентом» фонд «Династия»

26 мая 2015
6 758

Бывший министр финансов и глава «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин в своем твиттере назвал закон об «иностранных агентах» ущербным после присвоения этого статуса фонду некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия».

«Внесение фонда "Династия" в список иностранных агентов показывает, что соответствующий закон ущербен», — прокомментировал ситуацию Кудрин.

Накануне министерство юстиции внесло «Династию» в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Владелец фонда уже заявил, что готов скорее прекратить работу, чем функционировать в таком статусе.

Фонд «Династия» существует с 2002 года. Он занимается поддержкой проектов в области популяризации науки и развития образования, в том числе программ для молодых физиков и математиков, учителей, одаренных школьников, фестивалей популярной науки и публичных лекций ученых. Уже насколько лет фонд вручает премию «Просветитель» в области популяризирующей науку литературы.

26 мая страницу Зимина в фейсбуке взломали, после чего на ней появилась запись о финансовой поддержке, которую он и его «американские друзья» якобы оказывают известным оппозиционерам. В беседе с «Дождем» Зимин назвал это сообщение «гадостью» и опроверг причастность к публикации.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю