Кудрин рассказал об украденных миллиардах в «Роскосмосе»

25 ноября 2018
8 789

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о серьезных финансовых нарушениях в госкорпорации «Роскосмос». По его словам, в компании нерационально тратятся средства, неправильно проводятся процедуры закупок, а также «несколько миллиардов утрачено». Об этом он рассказал в интервью программе «Действующие лица» на телеканале «Россия-1».

«Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами. Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано — и сейчас идут расследования», — сказал Кудрин (цитата по ТАСС).

В июне Кудрин отмечал, что 40% нарушений, которые выявила Счетная палата, относятся к деятельности «Роскосмоса». Общая сумма нарушений составила 1 триллион 865 миллиардов рублей, из которых 760 миллиардов связаны с «Роскосмосом».

По его словам, 43,6% нарушений составляют ошибки в сфере бухгалтерского учета, еще 32% — нарушения при формировании и исполнении бюджета.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей Сегодня в 10:45 МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива до октября Сегодня в 10:23 Правительство предложило сделать автоматической регистрацию на «Госуслугах» и создавать аккаунт с рождения Сегодня в 09:27 Politico назвало причину отказа Пентагона направить корабли в Черное море Сегодня в 09:10 В интернете появилась база зарегистрировавшихся на митинг «Свободу Навальному!» Сегодня в 08:46 Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа