Кудрин рассказал об украденных миллиардах в «Роскосмосе»

25 ноября 2018
8 455

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о серьезных финансовых нарушениях в госкорпорации «Роскосмос». По его словам, в компании нерационально тратятся средства, неправильно проводятся процедуры закупок, а также «несколько миллиардов утрачено». Об этом он рассказал в интервью программе «Действующие лица» на телеканале «Россия-1».

«Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами. Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано — и сейчас идут расследования», — сказал Кудрин (цитата по ТАСС).

В июне Кудрин отмечал, что 40% нарушений, которые выявила Счетная палата, относятся к деятельности «Роскосмоса». Общая сумма нарушений составила 1 триллион 865 миллиардов рублей, из которых 760 миллиардов связаны с «Роскосмосом».

По его словам, 43,6% нарушений составляют ошибки в сфере бухгалтерского учета, еще 32% — нарушения при формировании и исполнении бюджета.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю