Кудрин предложил Путину снизить геополитическую напряженность ради экономики

30 мая 2016
8 943

В ходе заседания президиума экономического совета председатель Центра стратегических разработок и бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал президента Владимира Путина снизить геополитическую напряженность ради привлечения иностранных инвестиций. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников встречи.

По данным газеты, Кудрин пытался убедить президента, что для преодоления технологического отставания Россия должна встроиться в международные цепочки, а для этого нужно снизить градус политической напряженности.

Однако Путин в ответ на это отметил, что Россия не станет торговать суверенитетом, и пообещал защищать его, рассказали «Ведомостям» участники совета. Президент добавил, что не нужно увеличивать напряженность и поддаваться на провокации, и отметил, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, останется в стране.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и представитель Кудрина отказались давать «Ведомостям» комментарии по поводу содержания беседы между Путиным и членами совета.

Алексей Кудрин неоднократно заявлял, что без благоприятной политической среды невозможно улучшение инвестиционного климата в России.

24 мая газета «Ведомости» сообщала о призывах Кудрина ради экономического роста снизить долю государства в экономике, уменьшить административные издержки в международной торговле, консолидировать бюджет и направить бюджетные доходы на развитие человеческого капитала, повысить пенсионный возраст и реформировать систему госуправления, а также добиться большей объективности от работы судебной и правоохранительной системы.

В исследовании, подготовленном его Центром стратегических разработок, Кудрин предложил сделать более независимой процедуру назначения судей.

Собеседники «Ведомостей» отмечают, что пока трудно понять, какая концепция — Кудрина или его оппонентов, предлагающих разогнать рост экономики стимулированием — покажется президенту более эффективной.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю