Кудрин предложил Путину снизить геополитическую напряженность ради экономики

Новости
07:50, 30 мая
8 939
9
Поделиться

В ходе заседания президиума экономического совета председатель Центра стратегических разработок и бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал президента Владимира Путина снизить геополитическую напряженность ради привлечения иностранных инвестиций. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников встречи.

По данным газеты, Кудрин пытался убедить президента, что для преодоления технологического отставания Россия должна встроиться в международные цепочки, а для этого нужно снизить градус политической напряженности.

Однако Путин в ответ на это отметил, что Россия не станет торговать суверенитетом, и пообещал защищать его, рассказали «Ведомостям» участники совета. Президент добавил, что не нужно увеличивать напряженность и поддаваться на провокации, и отметил, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, останется в стране.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и представитель Кудрина отказались давать «Ведомостям» комментарии по поводу содержания беседы между Путиным и членами совета.

Алексей Кудрин неоднократно заявлял, что без благоприятной политической среды невозможно улучшение инвестиционного климата в России.

24 мая газета «Ведомости» сообщала о призывах Кудрина ради экономического роста снизить долю государства в экономике, уменьшить административные издержки в международной торговле, консолидировать бюджет и направить бюджетные доходы на развитие человеческого капитала, повысить пенсионный возраст и реформировать систему госуправления, а также добиться большей объективности от работы судебной и правоохранительной системы.

В исследовании, подготовленном его Центром стратегических разработок, Кудрин предложил сделать более независимой процедуру назначения судей.

Собеседники «Ведомостей» отмечают, что пока трудно понять, какая концепция — Кудрина или его оппонентов, предлагающих разогнать рост экономики стимулированием — покажется президенту более эффективной.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.