Кудрин оценил потери бюджета от присоединения Крыма

31 марта 2015
52 631 5

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин оценил потери российского бюджета в течение 3-4 лет после присоединения Крыма в 150-200 миллиардов долларов, об этом он рассказал, выступая на «круглом столе», посвященному пятнадцатилетию избрания Владимира Путина на пост президента России. Выступление Кудрина в прямом эфире показывал Дождь.

«В течение 3-4 лет это может составлять от 150 до 200 млрд долларов. Это суммарно, косвенные и прямые потери". Это очень примерная оценка, но она пока, на мой взгляд, примерно такой и будет», — сказал Кудрин.

Бывший министр финансов России относит к косвенным потерям санкции и изменение отношения к российской экономике. Прямые потери российского бюджета связаны с финансовыми ограничениями из-за санкций, отмечает Кудрин.

Российский бюджет ежегодно будет терять от шести до семи миллиардов долларов.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Правительство Украины 15 апреля того же года приняло закон, согласно которому Крым и Севастополь были объявлены оккупированными Россией территориями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера