Кудрин оценил потери бюджета от присоединения Крыма

31 марта 2015
52 630 5

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин оценил потери российского бюджета в течение 3-4 лет после присоединения Крыма в 150-200 миллиардов долларов, об этом он рассказал, выступая на «круглом столе», посвященному пятнадцатилетию избрания Владимира Путина на пост президента России. Выступление Кудрина в прямом эфире показывал Дождь.

«В течение 3-4 лет это может составлять от 150 до 200 млрд долларов. Это суммарно, косвенные и прямые потери". Это очень примерная оценка, но она пока, на мой взгляд, примерно такой и будет», — сказал Кудрин.

Бывший министр финансов России относит к косвенным потерям санкции и изменение отношения к российской экономике. Прямые потери российского бюджета связаны с финансовыми ограничениями из-за санкций, отмечает Кудрин.

Российский бюджет ежегодно будет терять от шести до семи миллиардов долларов.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Правительство Украины 15 апреля того же года приняло закон, согласно которому Крым и Севастополь были объявлены оккупированными Россией территориями.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера