Кудрин оценил потери бюджета от присоединения Крыма

31 марта 2015
52 633

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин оценил потери российского бюджета в течение 3-4 лет после присоединения Крыма в 150-200 миллиардов долларов, об этом он рассказал, выступая на «круглом столе», посвященному пятнадцатилетию избрания Владимира Путина на пост президента России. Выступление Кудрина в прямом эфире показывал Дождь.

«В течение 3-4 лет это может составлять от 150 до 200 млрд долларов. Это суммарно, косвенные и прямые потери". Это очень примерная оценка, но она пока, на мой взгляд, примерно такой и будет», — сказал Кудрин.

Бывший министр финансов России относит к косвенным потерям санкции и изменение отношения к российской экономике. Прямые потери российского бюджета связаны с финансовыми ограничениями из-за санкций, отмечает Кудрин.

Российский бюджет ежегодно будет терять от шести до семи миллиардов долларов.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Правительство Украины 15 апреля того же года приняло закон, согласно которому Крым и Севастополь были объявлены оккупированными Россией территориями.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю