Кудрин оценил потери бюджета от присоединения Крыма

31 марта 2015
52 631 5

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин оценил потери российского бюджета в течение 3-4 лет после присоединения Крыма в 150-200 миллиардов долларов, об этом он рассказал, выступая на «круглом столе», посвященному пятнадцатилетию избрания Владимира Путина на пост президента России. Выступление Кудрина в прямом эфире показывал Дождь.

«В течение 3-4 лет это может составлять от 150 до 200 млрд долларов. Это суммарно, косвенные и прямые потери". Это очень примерная оценка, но она пока, на мой взгляд, примерно такой и будет», — сказал Кудрин.

Бывший министр финансов России относит к косвенным потерям санкции и изменение отношения к российской экономике. Прямые потери российского бюджета связаны с финансовыми ограничениями из-за санкций, отмечает Кудрин.

Российский бюджет ежегодно будет терять от шести до семи миллиардов долларов.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Правительство Украины 15 апреля того же года приняло закон, согласно которому Крым и Севастополь были объявлены оккупированными Россией территориями.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера