Кудрин допустил падение цены на нефть до $20

21 февраля 2015
13 433 3

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, выступая на встрече с журналистами в Махачкале, заявил, что не исключает краткосрочного падения цены на нефть марки Brent до $20 за баррель. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает ТАСС.

«Я не отрицаю, что падение цен на нефть может дойти до $20 одномоментно, на какой-то очень короткий период. Я не думаю, что большинство аналитиков считает, что это может случиться надолго. Поэтому мы ориентируемся на среднюю цену на нефть от $60 до 80 на этот год», — сказал Кудрин.

По его словам, сейчас имеется множество факторов, которые могут повлиять на снижение стоимости нефти.

«Года два-три будет привыкание мира к новым ценам, к оценке возможности бизнеса по новым ценам, волатильности цены вверх и вниз. Мир, наконец, осознает, какую более долгосрочную цену готовы будут все употреблять», — добавил экс-министр финансов.

Ранее, 18 февраля, выступая на совместной коллегии Минэкономики и Минпромторговли Татарстана, также говорил о том, что колебания цен на нефть будут продолжаться в течение следующих двух-трех лет.

В декабре прошлого года Кудрин предрекал России полноценный экономический кризис в 2015 году. Тогда он заявлял, что если цены на нефть марки Brent вернутся на уровень $80 за баррель, то падение ВВП в 2015 году составит около 2%. Если же цены останутся на текущем уровне в $60, то ВВП может упасть более, чем на 4%.

Другие новости
Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58 В посольстве России сообщили о смерти шоумена Андрея Бородина в Колумбии Сегодня в 05:39 The Times узнала о беспокойстве Лондона из-за готовящейся встречи Путина и Трампа Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю