Кудрин допустил скорое ослабление валют стран развивающихся рынков

14 марта, 17:00
1 369 0

Глава фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин допустил, что после решения Федеральной резервной системы США по процентной ставке валюты развивающихся стран ждет ослабление. Об этом он написал в своем твиттере. ФРС примет решение 15 марта.

Ранее глава ФРС Джанет Йелле допустила, что Федеральная резервная система с большой долей вероятности поднимет ставку.

Сейчас учетная ставка ФРС равна 0,5-0,75%. В последний раз она была повышена в декабре. До этого ставку повышали в июне 2006 года. В период с 2007 по 2008 год ФРС постепенно снижал ставку до достижения минимальной отметки в декабре 2008 года — 0-0,25%.

В середине декабря 2016 года агентство Bloomberg со ссылкой на заключение банка Merrill Lynch поместило Россию на второе место в списке стран с развивающимися рынками. На пером месте оказалась Южная Корея, на третьем — Китай.

Ранее сегодня глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что курс рубля остается выше фундаментальных значений. По словам министра, это приводит к занижению инфляции. Также Орешкин полагает, что курс рубля остается более крепким, чем ему следует. Когда произойдет нормализация курса, и рубль начнет соответствовать фундаментальным факторам, Орешкин не уточнил.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера