Кудрин усомнился в получении взятки Улюкаевым

Новости
17:05, 19 ноября
6 691
1
Поделиться

Бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выразил сомнения в том, что бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев мог вымогать взятку. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Мы не знаем, поэтому, конечно, нам нужна дополнительная информация. Мои сомнения в том, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его разговора на территории „Роснефти“», — сказал Кудрин (цитата РИА Новости).

Он добавил, что не может представить, чтобы Улюкаев мог так вести себя «с таким весомым человеком, с авторитетом» как глава «Роснефти» Игорь Сечин. 

Кудрин назвал «очень чувствительным вопросом» для общества дело Улюкаева. Он выразил надежду на распространение своевременной и полноценной информации.

Ранее Кудрин не исключил ошибку правоохранительных органов в связи с делом Улюкаева. 

Следственный комитет сообщил о задержании Алексея Улюкаева в ночь на 15 ноября. По версии СК, он получал взятку суммой два миллиона долларов за положительную оценку, которую Минэкономразвития выдала сделке по приобретению «Роснефтью» госпакета «Башнефти».

Уголовное дело завели по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса «Получение взятки в особо крупном размере». Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Защита обжаловала решение суда.

Президент Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия.

Досье на Улюкаева: что случилось в офисе «Роснефти», кто стоит за арестом и почему он может похоронить Медведева как политика

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.