Кучерена: о получении временного убежища для Сноудена преждевременно

31 июля 2014
307 0

О документах по получению временного или политического убежища в отношении экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, которые поданы в ФМС, говорить преждевременно, заявил РИА Новости его адвокат Анатолий Кучерена.

«Эдвард по-прежнему находится на территории России, сейчас нами был подготовлен и сдан комплект документов на получение временного политического убежища», - сообщил Анатолий Кучерена.

В Федеральной миграционной службе (ФМС) не комментируют информацию о том, что Сноуден подал документы на получение политического убежища в России.

«Без комментариев», – заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ФМС.

31 июля заканчивается срок временного убежища Эдварда Сноудена в России. Ранее Сноуден отправлял официальный запрос на получение убежища в Бразилии. Тогда он сказал, что «никогда не собирался отправиться жить в Россию», а «летел в Латинскую Америку, в Эквадор», но прервал путешествие, так как его паспорт аннулировали американские власти.

В 2013 году Сноуден был обвинен в шпионаже и похищении государственной собственности и объявлен в международный розыск. В скором времени Сноуден бежал в Гонконг, а после – в Россию. В России он около месяца жил в транзитной зоне «Шереметьево», а затем 1 августа 2013 года получил временное убежище в России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера