Путин прокомментировал фильм Кубрика о ядерной войне США с СССР

13 июня, 05:00
1 292 0

Президент России Владимир Путин прокомментировал фильм Стэнли Кубрика о ядерном апокалипсисе, отметив, что со времен создания фильма «мало что изменилось». Об этом он заявил в интервью Оливеру Стоуну, отрывок которого опубликовал телеканал Showtime.

«Дело в том, что с тех пор мало что изменилось, разница только в том, что современные системы вооружения стали сложнее — и вот эта идея оружия возмездия и невозможность управления этой системой с какого-то момента, — они все достаточно актуальны и до сегодняшнего дня. Стало еще сложнее и еще опаснее», — сказал Путин, комментируя фильм «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу».

«Здесь есть вещи, которые действительно заставляют кое о чем задуматься. Потому что при всей фантастичности того, что мы видим на экране, есть вещи, которые являются серьезными вполне и предупреждающими о реальных опасностях», — отметил президент.

Выпущенный в 1964 году фильм Кубрика — сатира на военную программу США времен холодной войны и гонку вооружений. В нем рассказывается об американском генерале, который в обход указаний руководства направляет ядерные бомбардировщики для удара по СССР.

Первая часть документального фильма Стоуна, основанного на интервью с Путиными, выйдет в США вечером 12 июня. Ранее в отрывках, опубликованных Showtime, Путин говорил об отношениях между Россией и США, а также своей семье.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера