Путин прокомментировал фильм Кубрика о ядерной войне США с СССР

13 июня 2017
1 330

Президент России Владимир Путин прокомментировал фильм Стэнли Кубрика о ядерном апокалипсисе, отметив, что со времен создания фильма «мало что изменилось». Об этом он заявил в интервью Оливеру Стоуну, отрывок которого опубликовал телеканал Showtime.

«Дело в том, что с тех пор мало что изменилось, разница только в том, что современные системы вооружения стали сложнее — и вот эта идея оружия возмездия и невозможность управления этой системой с какого-то момента, — они все достаточно актуальны и до сегодняшнего дня. Стало еще сложнее и еще опаснее», — сказал Путин, комментируя фильм «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу».

«Здесь есть вещи, которые действительно заставляют кое о чем задуматься. Потому что при всей фантастичности того, что мы видим на экране, есть вещи, которые являются серьезными вполне и предупреждающими о реальных опасностях», — отметил президент.

Выпущенный в 1964 году фильм Кубрика — сатира на военную программу США времен холодной войны и гонку вооружений. В нем рассказывается об американском генерале, который в обход указаний руководства направляет ядерные бомбардировщики для удара по СССР.

Первая часть документального фильма Стоуна, основанного на интервью с Путиными, выйдет в США вечером 12 июня. Ранее в отрывках, опубликованных Showtime, Путин говорил об отношениях между Россией и США, а также своей семье.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю