Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу

22 ноября 2017
1 479

Россия отозвала свою заявку на проведение Кубка мира по баскетболу в 2023 году, сообщается на сайте Российской федерации баскетбола (РФБ).

«Учитывая негативное отношение мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом, мы приняли решение отказаться от дальнейшей борьбы за право проведения Кубка мира», — заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

Он также поблагодарил Министерство  спорта и оценочную комиссию ФИБА, которая посетила Москву, Санкт-Петербург, Казань и Пермь, претендовавшие на проведение турнира, а также глав этих регионов.

Последний день подтверждения заявки был назначен на 22 ноября. Страна, которая примет Кубок мира по баскетболу в 2023 году, будет определена 9 декабря.

Ранее заявку на проведение Кубка мира по баскетболу отозвала Турция. В Турецкой баскетбольной федерации объяснили это решение тем, что планируют использовать эти средства на развитие клубов и баскетбола во всей стране. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю