Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу

22 ноября, 21:03
1 472 0

Россия отозвала свою заявку на проведение Кубка мира по баскетболу в 2023 году, сообщается на сайте Российской федерации баскетбола (РФБ).

«Учитывая негативное отношение мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом, мы приняли решение отказаться от дальнейшей борьбы за право проведения Кубка мира», — заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

Он также поблагодарил Министерство  спорта и оценочную комиссию ФИБА, которая посетила Москву, Санкт-Петербург, Казань и Пермь, претендовавшие на проведение турнира, а также глав этих регионов.

Последний день подтверждения заявки был назначен на 22 ноября. Страна, которая примет Кубок мира по баскетболу в 2023 году, будет определена 9 декабря.

Ранее заявку на проведение Кубка мира по баскетболу отозвала Турция. В Турецкой баскетбольной федерации объяснили это решение тем, что планируют использовать эти средства на развитие клубов и баскетбола во всей стране. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера