Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу

22 ноября 2017
1 480

Россия отозвала свою заявку на проведение Кубка мира по баскетболу в 2023 году, сообщается на сайте Российской федерации баскетбола (РФБ).

«Учитывая негативное отношение мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом, мы приняли решение отказаться от дальнейшей борьбы за право проведения Кубка мира», — заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

Он также поблагодарил Министерство  спорта и оценочную комиссию ФИБА, которая посетила Москву, Санкт-Петербург, Казань и Пермь, претендовавшие на проведение турнира, а также глав этих регионов.

Последний день подтверждения заявки был назначен на 22 ноября. Страна, которая примет Кубок мира по баскетболу в 2023 году, будет определена 9 декабря.

Ранее заявку на проведение Кубка мира по баскетболу отозвала Турция. В Турецкой баскетбольной федерации объяснили это решение тем, что планируют использовать эти средства на развитие клубов и баскетбола во всей стране. 

Другие новости
На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю