США вышлют две трети кубинских дипломатов

3 октября 2017
2 643

США вышлют из страны две трети кубинских дипломатов после «акустических атак» на американское посольство в Гаване, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Конгрессе.

Ожидается, что Госдепартамент объявит об этом решении во вторник.

Miami Herald отмечает, что высылка кубинских дипломатов — это «ответная мера», необходимая для того, чтобы уравнять число дипломатов, работающих в дипмиссиях двух стран.

На прошлой неделе США заявили о сокращении числа сотрудников посольства в Гаване после «акустических атак», которые, по заявлению Госдепартамента, привели к проблемам со здоровьем у некоторых дипломатов.

CBS писал, что Вашингтон планировал отозвать большинство дипломатов.

Власти Кубы ранее заявили, что не имеют отношения к «акустическим атакам».

У Гаваны и Вашингтона с 1961 по 2015 год не было дипломатических отношений. В 2015 года администрация президента Барака Обамы подписала с властями Кубы договор о нормализации отношений. Новый глава США Дональд Трамп после вступления в должность президента заявлял, что готов разорвать эту договоренность.

В августе по распоряжению российских властей число американских дипломатов в России было сокращено на 755 человек. Этот шаг Москва предприняла в ответ на принятие в США закона о новых санкциях против России.

Вашингтон в ответ на это закрыл российское консульство в Сан-Франциско и два торговых представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю