«Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники

4 декабря 2020
1 948

Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг Петербурга потребовал от губернатора Александра Беглова смягчить ковидные ограничения на новогодние праздники и компенсировать бизнесу потери. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на соответствующее письмо.

Рестораторы, отельеры и туроператоры выразили «свое категорическое несогласие» с постановлением Беглова, по которому с 30 декабря по 3 января будут закрыты все заведения общепита, музеи, театры, выставки и концертные залы.

«Запрет привел к тотальным отказам от поездок в Петербург, требованиям возвратов денежных средств за билеты и бронирование номеров в отелях, туров, экскурсий и дополнительным финансовым потерям для всех участников рынка», — сказано в письме.

Авторы письма считают, что ограничения создают условия для неравной конкуренции между регионами и приведут к закрытию малого бизнеса, однако жители города все равно будут собираться в транспорте, на улицах и в доступных общественных пространствах. Кроме того, ограничения спровоцируют массовое празднование нового года в местах с антисанитарными условиями, говорится в письме.

«Вы не предлагаете одновременно мер поддержки предпринимателям, в то время как потери по сравнению с прошлым годом в каждом отдельном предприятии составляют до 95% оборота. Кто компенсирует предприятиям эти деньги?» — подчеркнули представители бизнеса.

Они потребовали отменить полный запрет на работу общепита, ограничив их работу введением QR-кодов.  Они также просят компенсировать разницу при падении оборота предприятия более чем на 30%.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа