«Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники

4 декабря 2020
1 968
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг Петербурга потребовал от губернатора Александра Беглова смягчить ковидные ограничения на новогодние праздники и компенсировать бизнесу потери. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на соответствующее письмо.

Рестораторы, отельеры и туроператоры выразили «свое категорическое несогласие» с постановлением Беглова, по которому с 30 декабря по 3 января будут закрыты все заведения общепита, музеи, театры, выставки и концертные залы.

«Запрет привел к тотальным отказам от поездок в Петербург, требованиям возвратов денежных средств за билеты и бронирование номеров в отелях, туров, экскурсий и дополнительным финансовым потерям для всех участников рынка», — сказано в письме.

Авторы письма считают, что ограничения создают условия для неравной конкуренции между регионами и приведут к закрытию малого бизнеса, однако жители города все равно будут собираться в транспорте, на улицах и в доступных общественных пространствах. Кроме того, ограничения спровоцируют массовое празднование нового года в местах с антисанитарными условиями, говорится в письме.

«Вы не предлагаете одновременно мер поддержки предпринимателям, в то время как потери по сравнению с прошлым годом в каждом отдельном предприятии составляют до 95% оборота. Кто компенсирует предприятиям эти деньги?» — подчеркнули представители бизнеса.

Они потребовали отменить полный запрет на работу общепита, ограничив их работу введением QR-кодов.  Они также просят компенсировать разницу при падении оборота предприятия более чем на 30%.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде