Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Кто как обзывается, тот так и называется». Путин ответил Байдену

18 марта 2021
60 717
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин ответил президенту США Джо Байдену, назвавшему его «убийцей»: «Кто как обзывается, тот так и называется». Об этом он сообщил, выступая на встрече с представителями общественности республики Крым, ее транслируют в эфире «России 24».

Фото: пресс-служба Кремля

«Я бы сказал ему: „Будьте здоровы“. Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, без шуток <...> Кто как обзывается, тот так и называется. Это не просто детская поговорка и шутка. Смысл очень глубокий. Психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что это мы. И из этого исходя, оцениваем его действия», — сказал Путин. 

Вопрос о Байдене Путину задала Полина Болбочан, координатор волонтерского музыкального фестиваля «Дорога на Ялту». Она спросила, что бы он ответил Байдену.

Путин упомянул «истребление местного населения» при освоении американского континента и «очень жестокий период рабства». Также он сказал о движении Black Lives Matter и о том, что афроамериканцы в США до сих пор сталкиваются с «несправедливостью и истреблением».

Также Путин остановился и на вопросе дальнейшего сотрудничества с США: «Соединенные Штаты в целом настроены иметь с нами отношения, но по тем вопросам, которые представляют интерес для самих США и на их условиях. Мы (хоть они и думают, что мы такие же, как они) другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код, но мы умеем отстаивать свои собственные интересы. И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы и на тех условиях, которые считаем выгодными для себя. И им придется с этим считаться, несмотря на все попытки остановить наше развитие. Несмотря на санкции, оскорбления, им придется с этим считаться», — сказал Путин.

Накануне Байден утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он Путина убийцей. При этом он добавил, что США планируют продолжать сотрудничество с Россией в сферах, где у стран есть общие интересы, например, в ядерном разоружении.

Анализ последствий заявления Байдена:

«Байден специально ухудшает отношения до нуля»: зачем президент США признал Путина «убийцей» и чем ответит Кремль

«Никакого сотрудничества дальше быть не может»: Байден признал Путина «убийцей» — что ждать дальше?

«Путин понимает такой язык». Почему президенту России всегда нравилась прямота и жесткость Байдена

«Тотальная глупость»: Глеб Павловский о последствиях слов Байдена о Путине

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде