Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД»

21 февраля, 23:43
17 582

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что YouTube заблокировал ее интервью с бывшей женой Сергея Шнурова Матильдой (настоящее имя Елена Мозговая) в проекте «Осторожно, Собчак» по жалобе музыканта. Об этом она написала в инстаграме. В ответ Шнуров предложил журналистке «уважать закон, и в частности авторское право». 

Интервью было опубликовано на канале Собчак 18 февраля. Сейчас оно заблокировано из-за нарушения авторских прав. При переходе по ссылке выдается заглушка с текстом: «Видео недоступно. Видео „Первое интервью Матильды по...“ заблокировано, поскольку пользователь АО „Телекомпания ВИД“ подал в отношении него жалобу на нарушение авторских прав». 

Скриншот с YouTube

По утверждению Собчак, Шнуров «в первый же день» обратился в российский офис Google и попросил заблокировать это видео. Она говорила с помощницей музыканта, и несмотря на попытку уладить ситуацию, запись заблокировали.

Шнуров в ответ написал в инстаграме, что интервью заблокировала телекомпания «ВИД», так как Собчак использовала в своей программе «заставку Оксаны Пушкиной». «Причём здесь мои помощницы и я? Целую», — написал он. 

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров объявил о разводе с женой в мае 2018 года. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю