Крышу арены «Санкт-Петербург» не стали закрывать во время дождя с градом

6 августа, 21:11
8 616 0

Крышу стадиона «Санкт-Петербург» оставили открытой, несмотря на сильный дождь с градом, который начался за несколько минут до начала матча четвертого тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Спартаком».

Ранее сообщалось, что встреча команд пройдет при открытой крыше, которую начали раздвигать за несколько часов до начала матча. Однако во время разминки футболистов прошел сильный ливень с градом. Из-за этого игроки были вынуждены прервать занятие.

По ходу первого тайма матча снова начался дождь, однако крыша оставалась открытой. При этом известно, что скорость передвижения раздвижной крыши составляет четыре метра в минуту. Таким образом, открывается и закрывается крыша за 15 минут.

Матч «Зенита» с казанским «Рубином», проходивший 22 июля, состоялся при закрытой крыше из-за дождя. Болельщики, пришедшие на стадион, обратили внимание, что крыша протекла.

Матчи на стадионе «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена») начали проводится в 2017 году. Строительство арены проходило с 2006 по 2016 год. Петербургские власти заявляли, что на его строительство было потрачено 43 миллиарда рублей.

Фото: https://twitter.com/SpbRoof

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера