ФСБ задержала членов «Таблиги Джамаат» в Крыму

2 октября 2017
415

В Крыму пресечена деятельность членов международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального  управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). 

Глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов сообщил РИА Новости, что  ячейки «Таблиги Джамаат» действовали в Симферополе, Симферопольском и Белогорском районах. По его словам, были задержаны несколько человек.

Источник ТАСС в силовых структурах Крыма также сообщил, что задержания проходили в Симферополе, Симферопольском и Белогорском районах. 

Движение «Таблиги Джамаат» было организовано мусульманским богословом Мауланой Мухаммадом Ильясом в 1926 году в Индии. В 2013 году сообщалось, что деятельность объединения запрещена в Казахстане в судебном порядке. Также деятельность организации запрещена в Таджикистане. 

В России группировка была признана террористической и запрещенной решением Верховного суда в 2009 году. Пояснялось, что члены «Таблиги Джамаат» обвинялись в причастности к совершению террористических актов во Франции, Узбекистане, Индии, укрывательстве террористов и оказании им помощи в передвижении.

В августе 2017 года в Башкирии были задержаны три участника организации, а в конце 2016 года в Москве арестовали семь членов группировки.

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю