Сын Чайки рассказал о возможном строительстве санатория в Крыму

27 апреля 2017
734

Предприниматель Игорь Чайка изучает возможность строительства санаторно-гостиничного комплекса в Крыму или развития существующего. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Мы действительно изучаем ряд объектов для покупки в Крыму: либо действующего санатория, либо участка под строительство с нуля», — сказал Чайка.

Он отметил, что наиболее «проработанный» объект — санаторный комплекс «Зори России» в Ялте, который находится в собственности государства.

«Это государственная собственность, принадлежит управделами президента. Мы подали документы на регистрацию компании в Крыму, и эта компания в ближайшее время направит в адрес уполномоченного органа письмо с предложением о продаже либо совместном развитии данного комплекса», — подчеркнул Чайка.

Игорь Чайка — сын генерального прокурора Юрия Чайки. Он один из фигурантов расследования Фонда борьбы с коррупцией о семейном бизнесе генпрокурора. ФБК сообщил, что он, а также его брат Артем и генпрокурор причастны к различным денежным махинациям. В материале в том числе говорится, что компании Игоря Чайки выигрывали различные конкурсы на подряды от российских властей на незаконных основаниях. 

В разговоре с Дождем Игорь Чайка сказал, что не считает нужным отвечать на обвинения ФБК.

«Ваши коллеги (журналисты — Дождь) по крупицам разбирали публикации, которые были, и они пришли к выводу, что доводы, которые приводят различного рода люди, являются абсолютно неправдивыми», — сказал он.

Игорь Чайка родился в 1988 году. Он закончил Московскую юридическую академию. До прихода в бизнес он работал советником губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, молодежной политики и спорта. 

В мае 2016 года «Ведомости» сообщили, что компания «Агро-регион», которая принадлежит Игорю Чайке, построит в Московской области комплекс по выращиванию шампиньонов и таким образом займет пятую часть соответствующего московского рынка. В интервью ТАСС, которое опубликовано 27 апреля, Чайка рассказал, что сейчас выполнены многие виды работ, в том числе завершено проектирование и оформлен договор с правительством Москвы на земельные участки. Предприятия по производству грибов и компоста будут находиться на территории Зарайского района.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю