Крымскотатарский активист рассказал о нападении во время съемок трассы «Таврида»

2 января, 15:56
6 276

Крымскотатарский активист Риза Асанов получил сотрясение мозга при нападении во время съемок трассы «Таврида». Он сообщил об этом на своей странице в фейсбуке.

Нападение произошло утром 2 января, когда Асанов заканчивал снимать сюжет про трассу. Его ударили предметом, похожим на дубинку, в затылок и по плечу. Активист потерял сознание, позже пришел в себя рядом со своей машиной. Один мужской голос сказал: «Это последнее предупреждение», другой: «В следующую нашу встречу ты сдохнешь».

Асанов доехал до больницы, а затем написал заявление в полицию. По словам активиста, он видел в больнице и отделении мужчину, который «ходил как свой и, уходя, улыбался».

31 декабря 2018 года было открыто движение на первой очереди трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя. Дорога готова наполовину, вторую очередь — четыре полосы от Керчи до Севастополя — планируется завершить к концу 2020 года.

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю