Крымскотатарский активист рассказал о нападении во время съемок трассы «Таврида»

2 января, 15:56
6 296

Крымскотатарский активист Риза Асанов получил сотрясение мозга при нападении во время съемок трассы «Таврида». Он сообщил об этом на своей странице в фейсбуке.

Нападение произошло утром 2 января, когда Асанов заканчивал снимать сюжет про трассу. Его ударили предметом, похожим на дубинку, в затылок и по плечу. Активист потерял сознание, позже пришел в себя рядом со своей машиной. Один мужской голос сказал: «Это последнее предупреждение», другой: «В следующую нашу встречу ты сдохнешь».

Асанов доехал до больницы, а затем написал заявление в полицию. По словам активиста, он видел в больнице и отделении мужчину, который «ходил как свой и, уходя, улыбался».

31 декабря 2018 года было открыто движение на первой очереди трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя. Дорога готова наполовину, вторую очередь — четыре полосы от Керчи до Севастополя — планируется завершить к концу 2020 года.

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю