Крымскотатарский активист рассказал о нападении во время съемок трассы «Таврида»

2 января, 15:56
6 295

Крымскотатарский активист Риза Асанов получил сотрясение мозга при нападении во время съемок трассы «Таврида». Он сообщил об этом на своей странице в фейсбуке.

Нападение произошло утром 2 января, когда Асанов заканчивал снимать сюжет про трассу. Его ударили предметом, похожим на дубинку, в затылок и по плечу. Активист потерял сознание, позже пришел в себя рядом со своей машиной. Один мужской голос сказал: «Это последнее предупреждение», другой: «В следующую нашу встречу ты сдохнешь».

Асанов доехал до больницы, а затем написал заявление в полицию. По словам активиста, он видел в больнице и отделении мужчину, который «ходил как свой и, уходя, улыбался».

31 декабря 2018 года было открыто движение на первой очереди трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя. Дорога готова наполовину, вторую очередь — четыре полосы от Керчи до Севастополя — планируется завершить к концу 2020 года.

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю