В Крыму и на Кубани начали разливать вино «Крымский мост»

29 мая, 10:16
806 0

Завод шампанских вин «Новый Свет» в Крыму и предприятие «Кубань-Вино» начали разливать вино «Крымский мост» по бутылкам. Об этом сообщается на сайте проекта.

Вино заложили в конце 2015 года, когда на косе и острове Тузла начались подготовительные работы к строительству моста через Керченский пролив. Всего в проекте участвуют пять винодельческих предприятий Крыма и Кубани, каждое из которых готовит продукцию по особой технологии, отмечается в сообщении.

«Розлив вина — это всегда кульминация процесса производства. Оно будет находиться в бутылке в горизонтальном положении в специальных контейнерах в помещении, где температура постоянно 18 градусов, не более, и влажность не выше 75 процентов», — рассказал директор по производству компании «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

В «Кубань-Вино» готовят белое вино из трех сортов винограда – «шардоне», «рислинг» и «мюллер-тургау», а в «Новом свете» — классическое шампанское «Пино Нуар» из французского сорта винограда «пино», произрастающего недалеко от Севастополя.

На остальных предприятиях вино «Крымский мост» еще выдерживается в бочках. На заводе «Массандра» в честь строительства моста через Керченский пролив заложили херес и вино «Мускат белый Красного камня». Компания «Фанагория» создает вино из двух сортов красного винограда — «саперави» и «каберне-савиньон». На заводе в Саук-Дере также производят красное вино из винограда сортов «каберне-совиньон», «мерло» и «каберне-фран».

«Вино из эксклюзивной коллекции «Крымский мост» созревает и выдерживается вместе с самим мостом. Откупорить его можно будет к окончанию строительства», — отмечается в сообщении.

Керченский мост должен будет связать Крым и материковую часть России. Его длина составит порядка 19 километров. Дорожное движение на мосту планируют открыть в конце 2018 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера