В Крыму и на Кубани начали разливать вино «Крымский мост»

29 мая 2017
812

Завод шампанских вин «Новый Свет» в Крыму и предприятие «Кубань-Вино» начали разливать вино «Крымский мост» по бутылкам. Об этом сообщается на сайте проекта.

Вино заложили в конце 2015 года, когда на косе и острове Тузла начались подготовительные работы к строительству моста через Керченский пролив. Всего в проекте участвуют пять винодельческих предприятий Крыма и Кубани, каждое из которых готовит продукцию по особой технологии, отмечается в сообщении.

«Розлив вина — это всегда кульминация процесса производства. Оно будет находиться в бутылке в горизонтальном положении в специальных контейнерах в помещении, где температура постоянно 18 градусов, не более, и влажность не выше 75 процентов», — рассказал директор по производству компании «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

В «Кубань-Вино» готовят белое вино из трех сортов винограда – «шардоне», «рислинг» и «мюллер-тургау», а в «Новом свете» — классическое шампанское «Пино Нуар» из французского сорта винограда «пино», произрастающего недалеко от Севастополя.

На остальных предприятиях вино «Крымский мост» еще выдерживается в бочках. На заводе «Массандра» в честь строительства моста через Керченский пролив заложили херес и вино «Мускат белый Красного камня». Компания «Фанагория» создает вино из двух сортов красного винограда — «саперави» и «каберне-савиньон». На заводе в Саук-Дере также производят красное вино из винограда сортов «каберне-совиньон», «мерло» и «каберне-фран».

«Вино из эксклюзивной коллекции «Крымский мост» созревает и выдерживается вместе с самим мостом. Откупорить его можно будет к окончанию строительства», — отмечается в сообщении.

Керченский мост должен будет связать Крым и материковую часть России. Его длина составит порядка 19 километров. Дорожное движение на мосту планируют открыть в конце 2018 года.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю