Крымский министр подал в суд иск на миллион рублей из-за репоста в Telegram

28 декабря 2017
3 050

Министр информации и внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский подал иск на миллион рублей к местному общественнику Александру Талипову. Как сообщает севастопольский портал ForPost, чиновник требует компенсации морального ущерба за репост в Telegram-канале публикации, в которой министра назвали агентом СБУ.

Полонский также попросил суд обязать Талипова удалить публикацию и опубликовать опровержение, пишет «Новая газета». Она отмечает, что это первый в России иск за репост в Telegram.

В эфире радиостанции «Крым» Полонский подтвердил, что подал иск против Талипова и объяснил, что считает необходимым отстоять свои права на борьбу с распространением недостоверной информации о нем. «Мы всегда открыты к критике. Я вот сам очень самокритичен просто до нельзя. Я себя иногда так могу закритиковать похлеще всех общественников и блогеров в Российской Федерации вместе взятых», — сказал он.

Однако он выступил против перехода на личности и призвал держаться «в границах разумного». Чиновник добавил, что предлагал Талипову занять одну из государственных должностей, чтобы тот мог решать проблемы, о которых он часто говорит, но общественник от должности отказался.
 

ForPost напоминает, что Талипов в течение двух лет жестко критикует руководство региона. Сам общественник заявил изданию, что предложений работы по его профилю, а это борьба с коррупцией, ему не поступало. Издание также напоминает, что в различных СМИ Полонского не раз называли агентом СБУ, он эти утверждения опровергал.

Еще два иска к Талипову о защите чести и достоинства, уже по другому поводу, подали заместитель Полонского Максим Балацкий и бывший замначальника управления министерства информации Эрвин Мусаев, руководитель государственного крымско-татарского телеканала «Миллет», сообщает «Новая газета». Иск Балацкого подан к издательскому дому «Аргументы и факты», Талипов в нем указан соответчиком. Поводом для иска стало сообщение активиста в Facebook о том, что у Балацкого есть офшор на Кипре. В возражении на иск Талипов указал, что только привел данные, ранее публиковавшиеся в СМИ.

Талипов рассказал «Новой газете», что иск от Балицкого был подан первым - 20 ноября. По его мнению, по стилю всех заявлений видно, что составлял их один человек. Об исках он узнал случайно: «Об одном мне сообщил издательский дом „Аргументы недели“, о другом я узнал в суде, и еще об одном — уже от журналистов». По мнению общественника, с ним судятся, чтобы заставить его перестать критиковать власти Крыма, подачу исков он считает политическим давлением.

 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю