Крымские татары потребовали от властей признания курултая и меджлиса

18 мая 2014
4 168 4

Участники траурного митинга на окраине Симферополя, посвященного годовщине депортации с полуострова крымских татар, приняли резолюцию, в которой перечисляются первоочередные меры по восстановлению прав крымскотатарского народа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, они требуют признания общенационального съезда крымскотатарского народа - курултая - и формируемого им органа национального самоуправления - меджлиса. Кроме того, в резолюции говорится о требованиях восстановить исторические названия, измененные после депортации крымско-татарского народа и принять законы, гарантирующие представительство крымских татар в исполнительных и законодательных органах Республики Крым.

«Обращаемся с призывом ко всем демократическим силам, правительствам и парламентам государств, международным организациям выступить гарантами восстановления прав крымскотатарского народа и его свободного развития на своей родине», - говорится в озвученной на митинге резолюции.

На митинг рядом с мечетью на окраине Симферополя собрались порядка 5-7 тыс. человек. Никаких инцидентов во время мероприятия зафиксировано не было.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера