Крымчане с российскими паспортами не смогут въехать в Украину

3 ноября 2014
21 646

Жители Крыма, которые получили российские паспорта, не смогут пересечь украинскую границу и въехать на территорию страны. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на слова администрации госпрогранслужбы Украины Александр Жданенко.

Фото: russianlook.com

«Граждане, которые получили там (в Крыму — Дождь) документы, не могут въехать по ним на территорию Украины, они являются недействительными», — рассказал он.

В Украину также не смогут въехать жители Крыма с номерами, которые оформили номера на полуострове. Запрет пересечения границы касается и тех автомобилей, которые попали на территорию Крыма через Керченский пролив.

Несмотря на запреты для крымчан, россияне все еще могут въезжать на территорию  Украины по заграничным и внутренним паспортам.

«Изменения в соответствующее соглашение, подписанное между Россией и Украиной, никто не вносил», — уточнил Жданенко.

Ранее стало известно, что консульства стран Евросоюза в России отказались выдавать визы жителям Крыма. Для получения иностранных виз жителям полуострова неоюходимо ехать в Киев.

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю