Крымчане с российскими паспортами не смогут въехать в Украину

3 ноября 2014
21 155 10

Жители Крыма, которые получили российские паспорта, не смогут пересечь украинскую границу и въехать на территорию страны. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на слова администрации госпрогранслужбы Украины Александр Жданенко.

Фото: russianlook.com

«Граждане, которые получили там (в Крыму — Дождь) документы, не могут въехать по ним на территорию Украины, они являются недействительными», — рассказал он.

В Украину также не смогут въехать жители Крыма с номерами, которые оформили номера на полуострове. Запрет пересечения границы касается и тех автомобилей, которые попали на территорию Крыма через Керченский пролив.

Несмотря на запреты для крымчан, россияне все еще могут въезжать на территорию  Украины по заграничным и внутренним паспортам.

«Изменения в соответствующее соглашение, подписанное между Россией и Украиной, никто не вносил», — уточнил Жданенко.

Ранее стало известно, что консульства стран Евросоюза в России отказались выдавать визы жителям Крыма. Для получения иностранных виз жителям полуострова неоюходимо ехать в Киев.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера