Украина назвала паспорта ДНР и ЛНР поводом для возбуждения уголовного дела

3 апреля, 20:58
12 942 1

Власти Украины заявили, что наличие паспортов ДНР и ЛНР могут стать поводом для возбуждения уголовного дела по подозрению в террористической деятельности. Об этом изданию «Апостроф» сообщили в Государственной миграционной службе Украины.

6 апреля Европарламент рассмотрит введение безвизового режима в страны Евросоюза для граждан Украины. При этом граждане Украины, проживающие на территории Крыма или самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик, смогут воспользоваться безвизовым режимом, если у них есть украинский паспорт.

Обладатели только российского паспорта или паспорта самопровозглашенных республик не смогут получить новые льготы. Кроме того, в пресс-службе ГМС отметили, что наличие паспортов «других госдураств и непризнанных республик может быть мотивом для возбуждения уголовного дела, например, по подозрению в террористической деятельности».

«Если на руках у человека, который проживает на территории оккупированного Крыма, только российский паспорт, то это означает, что он не сможет сразу получить украинский заграничный биометрический паспорт. Нужно будет написать заявление об утере украинского внутреннего паспорта и пройти процедуру оформления паспорта гражданина Украины, и только после этого можно будет подать документы на заграничный биометрический паспорт», — сказала аналитик общественной организации «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая.

В начале марта глава представительства ЕС в Киеве Хюг Мингарелли сообщил о том, что безвизовый режим Украины и стран ЕС будет установлен до конца июня 2017 года.

Исправление. Новость вышла под заголовком «Украина намерена законодательно приравнять крымчан к террористам», что не соответствует действительности. Приносим извинения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера