Украина назвала паспорта ДНР и ЛНР поводом для возбуждения уголовного дела

3 апреля 2017
13 239
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Украины заявили, что наличие паспортов ДНР и ЛНР могут стать поводом для возбуждения уголовного дела по подозрению в террористической деятельности. Об этом изданию «Апостроф» сообщили в Государственной миграционной службе Украины.

6 апреля Европарламент рассмотрит введение безвизового режима в страны Евросоюза для граждан Украины. При этом граждане Украины, проживающие на территории Крыма или самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик, смогут воспользоваться безвизовым режимом, если у них есть украинский паспорт.

Обладатели только российского паспорта или паспорта самопровозглашенных республик не смогут получить новые льготы. Кроме того, в пресс-службе ГМС отметили, что наличие паспортов «других госдураств и непризнанных республик может быть мотивом для возбуждения уголовного дела, например, по подозрению в террористической деятельности».

«Если на руках у человека, который проживает на территории оккупированного Крыма, только российский паспорт, то это означает, что он не сможет сразу получить украинский заграничный биометрический паспорт. Нужно будет написать заявление об утере украинского внутреннего паспорта и пройти процедуру оформления паспорта гражданина Украины, и только после этого можно будет подать документы на заграничный биометрический паспорт», — сказала аналитик общественной организации «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая.

В начале марта глава представительства ЕС в Киеве Хюг Мингарелли сообщил о том, что безвизовый режим Украины и стран ЕС будет установлен до конца июня 2017 года.

Исправление. Новость вышла под заголовком «Украина намерена законодательно приравнять крымчан к террористам», что не соответствует действительности. Приносим извинения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде