В ЦИК объяснили показ фильма «Крым» в «день тишины» его сюжетом о любви

7 марта, 14:58
657

«Первый канал» может транслировать фильм Алексея Пиманова «Крым» в «день тишины», 17 марта, так как речь в нем идет о любви. Об этом заявил член ЦИК Евгений Шевченко, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что можно [транслировать]. Он художественный. Это все равно, что мы фильмы о Великой Отечественной войне смотрим, только это современный фильм на фоне крымских событий», — рассказал Шевченко.

По словам члена ЦИК, в картине нет никакой агитации. «Там фильм о любви, трагической любви», — добавил Шевченко.

Секретарь ЦИК Майя Гришина подчеркнула, что комиссия не получала жалоб на показ фильма 17 марта.

Накануне Гришина заявила, что ЦИК готов рассмотреть жалобы о наличии незаконной агитации в фильме «Крым», который «Первый канал» решил показать в «день тишины».

«Я не имела возможности посмотреть этот фильм, и мне трудно сказать, есть ли там признаки агитации. Но если кто-то считает, что его права будут нарушены, он вправе обратиться с жалобой в ЦИК, и мы внимательным образом ее рассмотрим», — рассказала она.

О том, что фильм «Крым» могут показать на «Первом канале» 17 марта, стало известно 5 марта. Картину сняли при поддержке Минобороны и Минкультуры. Фильм посвящен истории любви молодого человека из Севастополя и крымской журналистки, которая развивается на фоне событий весны 2014 года. В кинопрокат лента вышла в конце сентября 2017 года.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю