Крым подсчитал ущерб от энергоблокады

13 января 2016
1 995

Крым потерял 361 миллион рублей от энергоблокады полуострова. Об этом в среду, 13 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника прокурора по взаимодействию со СМИ Наталью Бояркину.

В прокуратуре отметили, что в сумму 361 миллион рублей не входят потери промышленных предприятий, которые приостановили работу во время блэкаута.

В ноябре, когда крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье «диверсия», ущерб оценили в 70 миллионов рублей.

Крым полностью отключили от электроэнергии 22 ноября. Это произошло из-за подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей полуострова. В течение нескольких недель на полуострове действовали графики аварийных отключений электричества.

До возникновения проблем с электроэнергией Крым практически полностью зависел от поставок с территории Украины. В декабре были запущены две линии энергомоста из Краснодарского края. Следующие линии из России запустят весной. В Минэнерго отмечали, что это после этого Крым станет полностью независимым от украинской электроэнергии.

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю