Крым подсчитал ущерб от энергоблокады

13 января 2016
1 992 0

Крым потерял 361 миллион рублей от энергоблокады полуострова. Об этом в среду, 13 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника прокурора по взаимодействию со СМИ Наталью Бояркину.

В прокуратуре отметили, что в сумму 361 миллион рублей не входят потери промышленных предприятий, которые приостановили работу во время блэкаута.

В ноябре, когда крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье «диверсия», ущерб оценили в 70 миллионов рублей.

Крым полностью отключили от электроэнергии 22 ноября. Это произошло из-за подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей полуострова. В течение нескольких недель на полуострове действовали графики аварийных отключений электричества.

До возникновения проблем с электроэнергией Крым практически полностью зависел от поставок с территории Украины. В декабре были запущены две линии энергомоста из Краснодарского края. Следующие линии из России запустят весной. В Минэнерго отмечали, что это после этого Крым станет полностью независимым от украинской электроэнергии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера