Крым может стать самым дотационным регионом в России

11 июля 2014
7 253 0

Крым и Севастополь будут получать около 50 млрд рублей дотаций в течение трех лет на сбалансирование бюджетов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на расчеты Минфина.

Данные дотации покроют разницу между доходами и расходами новых регионов. Местные власти смогут самостоятельно распоряжаться дотациями, так как они не имеют целевого назначения. 

По размеру дотации на сбалансированность бюджета Крым и Севастополь станут одними из лидеров среди российских регионов, указывает аналитик Standard & Poor’s. В 2014 г. самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд руб.) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд). 

В этом году Крым и Севастополь получили 55 млрд рублей на сбалансированность бюджетов, а еще примерно 100 млрд рублей было выделено на обеспечение органов власти, пенсии, социальные пособия и другие социальные обязательства. 

Однако источник Ведомостей высокопоставленный сотрудник Минкрыма к данным Минфина по дотациям Крыму относится скептически: считать расходы на 2016-2017 гг. пока бессмысленно, поэтому корректных цифр быть не может.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера