Крым может стать самым дотационным регионом в России

11 июля 2014
7 253 0

Крым и Севастополь будут получать около 50 млрд рублей дотаций в течение трех лет на сбалансирование бюджетов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на расчеты Минфина.

Данные дотации покроют разницу между доходами и расходами новых регионов. Местные власти смогут самостоятельно распоряжаться дотациями, так как они не имеют целевого назначения. 

По размеру дотации на сбалансированность бюджета Крым и Севастополь станут одними из лидеров среди российских регионов, указывает аналитик Standard & Poor’s. В 2014 г. самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд руб.) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд). 

В этом году Крым и Севастополь получили 55 млрд рублей на сбалансированность бюджетов, а еще примерно 100 млрд рублей было выделено на обеспечение органов власти, пенсии, социальные пособия и другие социальные обязательства. 

Однако источник Ведомостей высокопоставленный сотрудник Минкрыма к данным Минфина по дотациям Крыму относится скептически: считать расходы на 2016-2017 гг. пока бессмысленно, поэтому корректных цифр быть не может.

Другие новости
В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю