Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму

22 мая, 02:22
8 884

В Крыму пьяный сотрудник ГИБДД попал в ДТП, в результате которого погибли женщина и ребенок. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК по Крыму.

«Один из участников ДТП — старший инспектор ДПС ГИБДД по городу Ялта, управлявший автомобилем Mercedes в свободное от службы время в состоянии опьянения», — говорится в сообщении. Инцидент произошел 21 мая на трассе Ялта — Севастополь.

Полицейский не справился с управлением, оказался на встречной полосе и столкнулся там с машиной Kia, а затем — с ВАЗом. Погибли водитель и пассажир Kia — женщина и годовалый ребенок. Травмы также получили еще один пассажир KIA и восьмилетний ребенок, который находился в ВАЗе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД по части 6 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Мужчина задержан, в ближайшее время «будет решен вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения», сообщили в СКР. В рамках дела также проведут судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы.

 

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю