В Крыму полиция задержала полсотни участников несогласованных пикетов

14 октября, 20:25
8 451 0

В Крыму сотрудники полиции задержали 49 участников несогласованных пикетов. После получения объяснений их отпустили. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В полиции пояснили, что активистов задержали за нарушения требований федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». 

«В органы внутренних дел были доставлены 49 граждан, участвовавших в пикетировании. После получения от них объяснений и проведения профилактических бесед все участники мероприятий были отпущены из помещений ОВД», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В группе «Крымская солидарность» в фейсбуке сообщается, что участники пикетов требовали «остановить беспредел силовиков, обыски, аресты и кражи людей». Они выходили с плакатами «Крымские татары не террористы», «Остановите беспредел силовиков в Крыму» и «Свободу политзаключенным». В акции приняли участие более ста человек.

Адвокат и правозащитник Эмиль Курбединов рассказал, что участников пикетов задерживали люди в гражданской одежде, а не в форме. По его словам, их сажали в частные машины и увозили в неизвестном направлении.

В начале октября ФСБ сообщала о пресечении в Крыму деятельность членов международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (запрещена в России). Позже ведомство заявило о пресечении деятельности ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами». По данным УНИАН, 11 октября в Крыму были задержаны 14 крымских татар. Сообщалось также об обысках в шести домах, по результатам которых пятерых человек отвезли в бахчисарайский РОВД.

МИД Украины выразил протест в связи с обысками и задержаниями в Крыму. Ведомство призвало международное сообщество активно выступить в защиту прав и свобод жителей крымского полуострова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера