В Крыму полиция задержала полсотни участников несогласованных пикетов

14 октября 2017
8 460

В Крыму сотрудники полиции задержали 49 участников несогласованных пикетов. После получения объяснений их отпустили. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В полиции пояснили, что активистов задержали за нарушения требований федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». 

«В органы внутренних дел были доставлены 49 граждан, участвовавших в пикетировании. После получения от них объяснений и проведения профилактических бесед все участники мероприятий были отпущены из помещений ОВД», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В группе «Крымская солидарность» в фейсбуке сообщается, что участники пикетов требовали «остановить беспредел силовиков, обыски, аресты и кражи людей». Они выходили с плакатами «Крымские татары не террористы», «Остановите беспредел силовиков в Крыму» и «Свободу политзаключенным». В акции приняли участие более ста человек.

Адвокат и правозащитник Эмиль Курбединов рассказал, что участников пикетов задерживали люди в гражданской одежде, а не в форме. По его словам, их сажали в частные машины и увозили в неизвестном направлении.

В начале октября ФСБ сообщала о пресечении в Крыму деятельность членов международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (запрещена в России). Позже ведомство заявило о пресечении деятельности ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами». По данным УНИАН, 11 октября в Крыму были задержаны 14 крымских татар. Сообщалось также об обысках в шести домах, по результатам которых пятерых человек отвезли в бахчисарайский РОВД.

МИД Украины выразил протест в связи с обысками и задержаниями в Крыму. Ведомство призвало международное сообщество активно выступить в защиту прав и свобод жителей крымского полуострова.

Другие новости
Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю