В Крыму полиция задержала полсотни участников несогласованных пикетов

14 октября 2017
8 462

В Крыму сотрудники полиции задержали 49 участников несогласованных пикетов. После получения объяснений их отпустили. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В полиции пояснили, что активистов задержали за нарушения требований федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». 

«В органы внутренних дел были доставлены 49 граждан, участвовавших в пикетировании. После получения от них объяснений и проведения профилактических бесед все участники мероприятий были отпущены из помещений ОВД», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В группе «Крымская солидарность» в фейсбуке сообщается, что участники пикетов требовали «остановить беспредел силовиков, обыски, аресты и кражи людей». Они выходили с плакатами «Крымские татары не террористы», «Остановите беспредел силовиков в Крыму» и «Свободу политзаключенным». В акции приняли участие более ста человек.

Адвокат и правозащитник Эмиль Курбединов рассказал, что участников пикетов задерживали люди в гражданской одежде, а не в форме. По его словам, их сажали в частные машины и увозили в неизвестном направлении.

В начале октября ФСБ сообщала о пресечении в Крыму деятельность членов международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (запрещена в России). Позже ведомство заявило о пресечении деятельности ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами». По данным УНИАН, 11 октября в Крыму были задержаны 14 крымских татар. Сообщалось также об обысках в шести домах, по результатам которых пятерых человек отвезли в бахчисарайский РОВД.

МИД Украины выразил протест в связи с обысками и задержаниями в Крыму. Ведомство призвало международное сообщество активно выступить в защиту прав и свобод жителей крымского полуострова.

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю