«Коммерсантъ» рассказал о «реальном риске» санкций для «Россетей»

22 сентября, 04:50
1 907 0

Электросети Крыма могут в ближайшее время перейти под контроль федеральной компании «Россети», что создает для «Россетей» «реальный риск» попасть под западные санкции, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, в Крыму создадут АО «Крымэнерго», которое возьмет под контроль все сети, которые сейчас строят или модернизируют на полуострове. Об этом изданию рассказал осведомленный собеседник. Информацию о создании «Крымэнерго» подтвердили в Минэнерго.

75% «Крымэнерго» будет принадлежать «Россетям».

«Коммерсантъ» отмечает, что «Россети» пока «не афишировали планы по выходу в Крым».

В интервью от 30 июня бывший глава «Россетей» Олег Бударгин заявил изданию, что при выходе на рынок на полуострове существуют «определенные риски» попасть под санкции. При этом он отметил, что «после того, как людей оставили без электричества, мы ("Россети"— Дождь) просто должны быть там».

Исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов в беседе с газетой подтвердил риск санкций и ограничений на поставку оборудования в случае выхода «РОссетей» в Крым. При этом он ожидает, что «Россети» войдут в проект открыто.

Ранее компания, подконтрольная «Ростеху», оказалась в центре скандала, скрыв поставки в Крым газовых турбин Siemens. Подобные поставки запрещены санкциями.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера