«Коммерсантъ» рассказал о «реальном риске» санкций для «Россетей»

22 сентября 2017
1 914

Электросети Крыма могут в ближайшее время перейти под контроль федеральной компании «Россети», что создает для «Россетей» «реальный риск» попасть под западные санкции, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, в Крыму создадут АО «Крымэнерго», которое возьмет под контроль все сети, которые сейчас строят или модернизируют на полуострове. Об этом изданию рассказал осведомленный собеседник. Информацию о создании «Крымэнерго» подтвердили в Минэнерго.

75% «Крымэнерго» будет принадлежать «Россетям».

«Коммерсантъ» отмечает, что «Россети» пока «не афишировали планы по выходу в Крым».

В интервью от 30 июня бывший глава «Россетей» Олег Бударгин заявил изданию, что при выходе на рынок на полуострове существуют «определенные риски» попасть под санкции. При этом он отметил, что «после того, как людей оставили без электричества, мы ("Россети"— Дождь) просто должны быть там».

Исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов в беседе с газетой подтвердил риск санкций и ограничений на поставку оборудования в случае выхода «РОссетей» в Крым. При этом он ожидает, что «Россети» войдут в проект открыто.

Ранее компания, подконтрольная «Ростеху», оказалась в центре скандала, скрыв поставки в Крым газовых турбин Siemens. Подобные поставки запрещены санкциями.

 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю