«Коммерсантъ» рассказал о «реальном риске» санкций для «Россетей»

22 сентября 2017
1 913

Электросети Крыма могут в ближайшее время перейти под контроль федеральной компании «Россети», что создает для «Россетей» «реальный риск» попасть под западные санкции, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, в Крыму создадут АО «Крымэнерго», которое возьмет под контроль все сети, которые сейчас строят или модернизируют на полуострове. Об этом изданию рассказал осведомленный собеседник. Информацию о создании «Крымэнерго» подтвердили в Минэнерго.

75% «Крымэнерго» будет принадлежать «Россетям».

«Коммерсантъ» отмечает, что «Россети» пока «не афишировали планы по выходу в Крым».

В интервью от 30 июня бывший глава «Россетей» Олег Бударгин заявил изданию, что при выходе на рынок на полуострове существуют «определенные риски» попасть под санкции. При этом он отметил, что «после того, как людей оставили без электричества, мы ("Россети"— Дождь) просто должны быть там».

Исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов в беседе с газетой подтвердил риск санкций и ограничений на поставку оборудования в случае выхода «РОссетей» в Крым. При этом он ожидает, что «Россети» войдут в проект открыто.

Ранее компания, подконтрольная «Ростеху», оказалась в центре скандала, скрыв поставки в Крым газовых турбин Siemens. Подобные поставки запрещены санкциями.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю