Счетная палата выявила нарушения в работе госпрограммы по развитию Крыма

20 июня 2017
6 327

Счетная палата заявила о необоснованном финансировании дирекции по управлению федеральной целевой программой по развитию Крыма, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы ведомства.

«Обращают на себя внимание диспропорции в организационно-штатной структуре дирекции, а также значительный объем средств, направленных на выплаты ее сотрудникам,— 84,9 млн руб., или 78,6%», — говорится в письме главы Счетной палаты Татьяны Голиковой вице-премьеру Дмитрию Козаку, отправленном в конце мая. По данным палаты, 30 из 60 штатных должностей структуры занимают руководители и их заместители.

В 2016 году в месяц они получали в среднем 472,6-607,5 тысячи рублей. Их подчиненные получали около 302,8 тысячи рублей.

В дирекции «Коммерсанту» рассказали, что с выводами Счетной палаты знакомы и готовят «подробные пояснения по всем аспектам своей деятельности».

Аудиторы также выявили низкий уровень освоения бюджетных денег и привлечения средств из других источников. Причиной этого они назвали «отсутствие эффективной системы управления» ФЦП.

Счетная палата помимо этого зафиксировала отставания от плана в строительстве по 188 объектам на полуострове.

Задолженность по уплате налогов в бюджет Крыма на 1 января 2017 года составила 665,9 миллиона рублей, что в 3,6 раза больше, чем годом ранее.

Дебиторская задолженность в Крыму за 2016 год выросла в 1,9 раза до 9,1 миллиарда рублей, говорится в заключении.

Глава Счетной палаты в своем письме предложила поручить Минэкономики предпринять шаги по более эффективному управлению программой, а также «обратить внимание» на объем средств, которые направляют на оплату работы сотрудников дирекции.

Высокопоставленный источник «Коммерсанта» в Белом доме рассказал, что Козак потребовал до первого июля принять «исчерпывающие меры к повышению эффективности работы» и «исправить упущения».

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю