Счетная палата выявила нарушения в работе госпрограммы по развитию Крыма

20 июня, 07:11
6 316 0

Счетная палата заявила о необоснованном финансировании дирекции по управлению федеральной целевой программой по развитию Крыма, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы ведомства.

«Обращают на себя внимание диспропорции в организационно-штатной структуре дирекции, а также значительный объем средств, направленных на выплаты ее сотрудникам,— 84,9 млн руб., или 78,6%», — говорится в письме главы Счетной палаты Татьяны Голиковой вице-премьеру Дмитрию Козаку, отправленном в конце мая. По данным палаты, 30 из 60 штатных должностей структуры занимают руководители и их заместители.

В 2016 году в месяц они получали в среднем 472,6-607,5 тысячи рублей. Их подчиненные получали около 302,8 тысячи рублей.

В дирекции «Коммерсанту» рассказали, что с выводами Счетной палаты знакомы и готовят «подробные пояснения по всем аспектам своей деятельности».

Аудиторы также выявили низкий уровень освоения бюджетных денег и привлечения средств из других источников. Причиной этого они назвали «отсутствие эффективной системы управления» ФЦП.

Счетная палата помимо этого зафиксировала отставания от плана в строительстве по 188 объектам на полуострове.

Задолженность по уплате налогов в бюджет Крыма на 1 января 2017 года составила 665,9 миллиона рублей, что в 3,6 раза больше, чем годом ранее.

Дебиторская задолженность в Крыму за 2016 год выросла в 1,9 раза до 9,1 миллиарда рублей, говорится в заключении.

Глава Счетной палаты в своем письме предложила поручить Минэкономики предпринять шаги по более эффективному управлению программой, а также «обратить внимание» на объем средств, которые направляют на оплату работы сотрудников дирекции.

Высокопоставленный источник «Коммерсанта» в Белом доме рассказал, что Козак потребовал до первого июля принять «исчерпывающие меры к повышению эффективности работы» и «исправить упущения».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера