В Крыму предложили ввести налог для выезжающих за границу туристов

21 октября 2016
5 648 8

Региональное отделение Российского союза туриндустрии (РТС) в Крыму и Севастополе предложили ввести налог для российских туристов, выезжающих отдыхать за границу. Ввести налог предлагается вместо введения курортного сбора, сообщается на сайте организации. 

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

«Региональное отделение РСТ в Крыму и Севастополе предлагает пересмотреть вопрос о введении курортного сбора. Взамен ввести "налог на выезд" для туристов, приобретающих туристические путёвки на зарубежные курорты. Дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма», — говорится в сообщении.

В организации отметил, что в 2016 году из-за запрета на путешествия в Турцию и Египет количество внутренних туристов значительно выросло. Однако в 2017 году оно может сильно снизиться и «негативно отразится на подготовке и проведении курортного сезона».

Организация отмечает, что ежегодно россияне приобретают путевки «на сотни миллионов долларов», чем инвестируют в развитие курортов других стран. «Данные суммы безвозвратно уходят из России», — говорится в сообщении.

«Было бы полезным для бюджета нашей страны, чтобы турист, приобретающий тур на зарубежную туристическую поездку, обязался бы оплатить от стоимости туристической поездки (например, в размере одного процента от стоимости тура), так называемый «налог на выезд», и сборы от такого налога впоследствии были бы направлены на финансирование отечественной туристической инфраструктуры и продвижение России на международном туристическом рынке», — предлагает РТС.

Вместе с этим в разговоре с «Интерфаксом» вице-президент РСТ Юрий Барзыкин заявил, что не поддерживает предложение Крымского отделения. «Тогда проще вообще запретить выезд. Впрочем, введение курортного сбора я тоже не поддерживаю», — сказал он. Против этого предложения выступил и Ростуризм. 

Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий предложил взимать с туристов, приезжающих на полуостров единовременный налог. По его словам, он не должен превышать 300 рублей. После этого президент России Владимир Путин поручил правительству разработать введение курортного сбора, доходы от которого будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса России.

Также «Парламентская газета» в конце сентября сообщила, что рабочая группа Совета Федерации предложили ввести сбор с пассажиров аэропортов, вылетающих за рубеж. Данный сбор предлагается как мера поддержания региональных аэропортов. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю