Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами»

20 февраля 2018
3 670

Керлингист Александр Крушельницкий заявил, что в своей спортивной карьере ни разу не употреблял допинг. Его заявление опубликовано на сайте Федерации керлингистов России. Ранее стало известно, что взятые у него на Олимпиаде в Пхенчхане допинг-пробы дали положительный результат на мельдоний.

«Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещёнными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил», — заявил спортсмен.

Положительный тест на мельдоний, по его словам, стал для него шоком и огромным ударом по репутации и карьере. Принимать мельдоний в преддверии Олимпиады, когда проверки проводятся на самом высоком уровне, мог только «напрочь лишенный здравого смысла человек». Он заверил, что заинтересован в скорейшем расследовании случившегося.

В российской делегации в Пхенчхане официально заявили, что, судя по выявленной концентрации запрещенного препарата, речь идет о разовом приеме мельдония, который не дает положительного эффекта и по сути был бессмысленным.

Пресс-служба Федерации керлинга России допустила, что мельдоний неизвестные подбросили в пищу спортсмена. «Федерацией была создана специальная комиссия по расследованию данного дела, которая подготовила и направила заявление в Следственный комитет России о возможном добавлении неизвестными лицами запрещенного вещества в пищу спортсмена, так как. на сданные им 11 допинг-проб приходится 10 чистых и лишь последняя с положительным результатом», — говорится в сообщении организации.

В Пхенчхане Крушельницкий в дабл-миксте с Анастасией Брызгаловой принес России первую олимпийскую награду в керлинге. Они завоевали бронзовую медаль. Российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом, а МОК пригласил в Пхенчхан только «чистых спортсменов».

О том, что у одного из россиян допинг-проба дала положитеьлный результат, стало известно 18 февраля. 19 февраля в российской делегации подтвердили, что спортсмен сдал олимпийскую аккредитацию и покинул олимпийскую деревню.

В разработке линий защиты Крушельницкого российская сторона не исключила версии «провокации» и «допинг-терроризма», сообщил ранее «Коммерсантъ» со ссылкой участника подготовки этой защиты. По его словам, если концентрация мельдония в пробе окажется низкой, то будет заявлено, что допинг ему подсыпали на сборах в Японии. Если концентрация окажется высокой, это будет означать, что мельдоний спортсмен принял уже по приезде на Олимпиаду, а Москва будет настаивать, что провезти допинг в страну и в олимпийскую деревню было невозможно из-за жестких проверок.

 

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа