Крупнейший в Европе банк HSBC сократит 20 тысяч сотрудников

9 июня 2015
945

Крупнейший в Европе британский финансовый конгломерат HSBC объявил о планах по сокращению 20 тысяч сотрудников в своих подразделениях по всему миру в попытках сократить затраты и упростить ведение дел, сообщает «Би-би-си».

Всего в подразделениях HSBC работают более 265 тысяч человек, и 20 тысяч работников составляют примерно 7% от общего числа сотрудников.

HSBC планирует продать свои подразделения в Турции и Бразилии, а также до конца года рассмотреть вопрос о переносе штаб-квартиры из Лондона и Великобритании. В руководстве банка рассчитывают сократить свои ключевые активы на $290 млрд.

«Мы понимаем, что мир изменился, и нам надо меняться вместе с ним. Поэтому мы представляем следующие меры по дальнейшей трансформации нашей организации», — говорится в заявлении главы совета директоров компании Стюарта Галливера. Это уже вторая попытка Галливера провести системные реформы в HSBC: в 2011 году ему пришлось реагировать на обвинения в содействии швейцарского подразделения клиентам в деле ухода от налогов. Также HSBC является фигурантом расследования в США, где банк подозревают в отмывании денег для наркокартелей и клиентов из попавшего под санкции Ирана.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы