Крупнейший в Европе банк HSBC сократит 20 тысяч сотрудников

9 июня 2015
944

Крупнейший в Европе британский финансовый конгломерат HSBC объявил о планах по сокращению 20 тысяч сотрудников в своих подразделениях по всему миру в попытках сократить затраты и упростить ведение дел, сообщает «Би-би-си».

Всего в подразделениях HSBC работают более 265 тысяч человек, и 20 тысяч работников составляют примерно 7% от общего числа сотрудников.

HSBC планирует продать свои подразделения в Турции и Бразилии, а также до конца года рассмотреть вопрос о переносе штаб-квартиры из Лондона и Великобритании. В руководстве банка рассчитывают сократить свои ключевые активы на $290 млрд.

«Мы понимаем, что мир изменился, и нам надо меняться вместе с ним. Поэтому мы представляем следующие меры по дальнейшей трансформации нашей организации», — говорится в заявлении главы совета директоров компании Стюарта Галливера. Это уже вторая попытка Галливера провести системные реформы в HSBC: в 2011 году ему пришлось реагировать на обвинения в содействии швейцарского подразделения клиентам в деле ухода от налогов. Также HSBC является фигурантом расследования в США, где банк подозревают в отмывании денег для наркокартелей и клиентов из попавшего под санкции Ирана.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю