Крупнейший в Европе банк HSBC сократит 20 тысяч сотрудников

9 июня 2015
944

Крупнейший в Европе британский финансовый конгломерат HSBC объявил о планах по сокращению 20 тысяч сотрудников в своих подразделениях по всему миру в попытках сократить затраты и упростить ведение дел, сообщает «Би-би-си».

Всего в подразделениях HSBC работают более 265 тысяч человек, и 20 тысяч работников составляют примерно 7% от общего числа сотрудников.

HSBC планирует продать свои подразделения в Турции и Бразилии, а также до конца года рассмотреть вопрос о переносе штаб-квартиры из Лондона и Великобритании. В руководстве банка рассчитывают сократить свои ключевые активы на $290 млрд.

«Мы понимаем, что мир изменился, и нам надо меняться вместе с ним. Поэтому мы представляем следующие меры по дальнейшей трансформации нашей организации», — говорится в заявлении главы совета директоров компании Стюарта Галливера. Это уже вторая попытка Галливера провести системные реформы в HSBC: в 2011 году ему пришлось реагировать на обвинения в содействии швейцарского подразделения клиентам в деле ухода от налогов. Также HSBC является фигурантом расследования в США, где банк подозревают в отмывании денег для наркокартелей и клиентов из попавшего под санкции Ирана.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю