Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Крупнейший распространитель лотерейных билетов «Столото» подал в суд на Google

23 ноября 2021
4 342
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Крупнейший распространитель лотерейных билетов «Столото» ― структура холдинга S8 Capital «Технологическая компания „Центр“» ― подала в Арбитражный суд Москвы иск к Google с требованием разместить свое мобильное приложение в Google Play. Об этом сообщает РБК со ссылкой на картотеку дел и представителя ТК «Центр».

В октябре компания подала иск к ООО «Гугл», Google LLC и Google Commerce Limited. По словам представителя ТК «Центр», компания и ранее просила Google разместить приложение под брендом «Столото» для бесплатного скачивания на Android-устройства, но получала отказ из-за политики Google в отношении азартных игр.

При этом такие ограничения не распространяются на аккредитованные государственными органами лотерейные приложения в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Германии, Норвегии, Румынии, Испании, Швеции и других странах, отметили в ТК «Центр».

Параллельно в российской версии Google Play активно распространяются пиратские приложения, имитирующие российские государственные лотереи, и пользователи становятся жертвами кибермошенников, сообщил представитель ТК «Центр».

Представитель Google не ответил на вопросы РБК об иске.

В России лотереи не относятся к азартным играм. Их организаторами выступают Минфин и Минспорта, а проведение контролирует Федеральная налоговая служба.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде