Крупнейшая в мире нефтесервисная компания оценила ущерб от санкций против России в 40 миллионов долларов

13 августа 2014
2 255 1

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger спрогнозировала, что в III квартале 2014 года может снизить прибыль на 3 цента на акцию из-за санкций США и ЕС, ограничивающих поставку в Россию оборудования для глубоководного бурения и добычи сланцевой нефти, пишут «Ведомости». Всего у Schlumberger 1,3 миллиарда акций, таким образом, за квартал компания может недосчитаться почти 40 миллионов долларов.

В конце июля США и страны ЕС ввели секторальные санкции, ограничивающие поставку в Россию некоторых видов оборудования. Согласно сообщению Schlumberger, из-за ограничений на использование в российских проектах части сотрудников и отдельного оборудования эффективность ее затрат снизилась. При этом компания уверяет, что по-прежнему «способна поддерживать клиентов в России без существенных сбоев».

В этом году, по оценке аналитиков Barclays Capital, работающие в России нефтегазовые компании должны были потратить на геологоразведку в стране 51,7 миллиарда долларов. Значительная часть этих денег пошла бы на оплату услуг таких компаний, как Schlumberger и Halliburton (американская компания, оказывающая сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли — «Дождь»). По оценке Минэнерго, на иностранцев в России приходится до 15% рынка сервисных услуг, а по отдельным услугам — до 70%.

Halliburton еще в мае приостановила работу с компанией «Газпром бурение», принадлежащей Аркадию Ротенбергу, против которого США ввели персональные санкции.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера