Голодающего в СИЗО фигуранта дела «Нового величия» госпитализировали

9 октября, 21:10
496

Находящийся в СИЗО фигурант дела «Нового величия» Вячеслав Крюков, который держит голодовку с 11 сентября, госпитализирован. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгений Еникеев.

Крюкова перевели в больницу СИЗО «Матросская тишина» 5 октября. По словам Еникеева, о переводе не уведомили ни адвоката, ни родственников. О том, что Крюков находится в «Матросской тишине», узнал активист Константин Котов. Он пытался передать ему витамины в СИЗО-3, но их у него не приняли, пояснив что Крюков находится в «Матросской тишине».

Котов заявил, что Крюков находится в отделении интенсивной терапии. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Он продолжает голодовку, но от лечения не отказывается.

УЗИ, сделанное Крюкову, показало изменение всех внутренних органов, кроме селезенки, особенно пострадали почки. Для такого срока голодовки изменения довольно серьезны, отмечают врачи. При этом они считают, что изменения обратимы.

Крюков находится под арестом с весны 2018 года. 11 сентября суд продлил меры пресечения всем фигурантам дела «Нового величия» до середины декабря. В тот же день Крюков объявил голодовку.

Через неделю после начала голодовки Крюков написал письмо уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Он просил помочь ее в переводе из СИЗО под домашний арест. 26 сентября Москалькова запросила документы в суде, чтобы рассмотреть обоснованность его содержания под стражей.

Всего по делу «Нового величия» проходят десять человек. Четверо из них остаются в СИЗО.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю