Криштиану Роналду согласился выплатить штраф в 19 млн евро за уход от налогов в Испании

16 июня, 10:47
998

Футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду достиг соглашения с испанскими прокурорами по делу об уходе от налогов, сообщает El Mundo. Он будет приговорен к двум годам условно и выплатит штраф на сумму в 19 миллионов евро. 

По данным El Mundo, футболист признает четыре нарушения налогового законодательства и получит условный срок — по шесть месяцев за каждое из нарушений. Как отмечает The Washington Post, он, в соответствии с испанским законодательством, избежит тюрьмы, поскольку совершил преступление впервые и получил не более двух лет срока.

Сумма, в неуплате которой его обвиняют, будет снижена с 14,7 миллиона евро до 5,7 миллиона евро. Он заплатит штраф в 18,8 миллиона евро.

Роналду был обвинен в Испании в уходе от уплаты налогов с доходов, получаемых с прав на его изображения, на сумму в 14,7 миллиона евро в период с 2011 по 2014 год. По данным властей страны, он использовал для этого офшорные компании на Британских Виргинских островах и в Ирландии. Ранее от отвергал обвинения. 

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю