«Реал» объявил о переходе Криштиану Роналду в «Ювентус»

10 июля 2018
7 535

Португальский нападающий Криштиану Роналду уходит из мадридского «Реала» и будет выступать за итальянский «Ювентус». Об этом говорится в заявлении испанского клуба.

В «Реале» отметили, что Роналду сам обратился к руководству клуба с просьбой одобрить трансфер. «„Реал“ всегда будет твоим домом», — отмечается в заявлении клуба. 

«Помимо завоеванных титулов, трофеев и побед в течение этих девяти лет, Роналду стал примером самоотверженности, трудоспособности, ответственности, таланта и постоянного самосовершенствования», — заявили в мадридском клубе. 

Ранее СМИ сообщали, что сумма трансфера составит около 100 миллионов евро, а зарплата Роналду в «Ювентусе» — 30 миллионов евро в год. «Би-би-си» сообщает, что Роналду перешел в «Ювентус» за 105 миллионов фунтов. 

Роналду перешел из «Манчестера Юнайтед» в мадридский «Реал» летом 2009 года за 94 миллиона евро, став самым дорогим на тот момент футболистом в истории футбола. С «Реалом» Роналду по два раза выигрывал чемпионат, кубок и суперкубок Испании, а также четыре раза побеждал в Лиге Чемпионов, в том числе три последних розыгрыша подряд.

Со сборной Португалии Роналду в 2016 году выиграл чемпионат Европы. Роналду — пятикратный обладатель «Золотого мяча», четыре раза он становился лучшим бомбардиром среди всех европейских чемпионатов. В общей сложности Роналду провел за «Реал» 438 матчей и забил 451 гол. Больше него за клуб не забивал никто.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю