Гендиректора радио «Зенит» уволили из-за новости о реконструкции вип-лож «Зенит-Арены»

24 апреля, 18:24
957 0

Гендиректор радиостанции «Зенит» Павел Агафонов уволен после публикации новости о решении «Газпрома» реконструировать вип-ложи на стадионе «Зенит-Арена» («Санкт-Петербург») на Крестовском острове, сообщается на сайте холдинга «Газпром-медиа Радио» («ГПМ Радио», управляет станцией «Зенит»).

Кроме того, уволена и редактор службы новостей станции «Зенит» Юлия Левыкина. «ГПМ Радио»

Как отмечается в сообщении, информация о реконструкции вип-лож является «недостоверной». «Пресс-служба «Газпром-медиа» подтвердила факт публикации редакцией некорректной новости и последовавших за этим действий», - подчеркивается в сообщении «ГПМ Радио».

Владельцем радио «Зенит» изначально был футбольной клуб «Зенит», который затем продал 51% акций станции «Балтийской медиагруппе» (БМГ) Олега Руднева. После смерти Руднева станция вошла в холдинг «Ньюс Медиа» Арама Габрелянова, который передал управление структурам «Газпром-медиа». В марте прошлого года «Фонтанка» писала, что станция «Зенит» будет интегрировала в холдинг «Газпром-медиа Радио».

21 апреля «Фонтанка» написала, что топ-менеджмент «Газпрома» решил, что их не устраивает качество вип-сектора на стадионе и что все постройки в этом секторе будут снесены и возведены заново. В частности, издание указывало, что под снос попадает президентская ложа, 36 вип-лож, сектор А и зона, предназначенна для футбольных команд. Оплачивать перестройку, писала «Фонтанка», будет «Газпром», однако выполнять работы станет «Метрострой», основной подрядчик.

22 апреля петербургский клуб впервые провел первый матч на новом стадионе. Строительство арены началось в 2006 году и растянулось на десять лет. Ее итоговая стоимость составила более 40 миллиардов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера