В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест

17 декабря 2017
1 885 0

Во время обхода территории Спасо-Андроникова монастыря священнослужители заметили следы топора на четырехметровом поклонном кресте. Об этом рассказала исполнительный директор движения возрождения обители Лада Савонина, передает «Интерфакс».

По ее словам, «вся поверхность деревянного креста глубоко изрублена топором, повсюду валяются щепки». «К сожалению, после событий в мае этого года личность преступника не удалось восстановить, безнаказанность привела к повторным фактам вандализма», — отметила она.

В пресс-службе МВД по Москве заявили, что проверят информацию о повреждении креста.

Следы топора на кресте появлялись и ранее. В мае этого года его изрубили топором и подожгли. По словам Савониной, крест стоит на колодце, который «вырыл своими руками основатель монастыря».

Спасо-Андроников монастырь основал в 1357 году святитель Алексий Московский. Это бывший мужской монастырь. Первым игуменом в нем стал Андроник Московский, которого в православии считают учеником Сергия Радонежского. На территории монастыря расположен белокаменных храм — Спасский собор, расписанный Андреем Рублевым. Это один из древшейших храмов Москвы. Он расположен на Андроньевской площади на левом берегу реки Яузы, рядом с одной из Поклонных гор.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера