В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест

17 декабря 2017
2 119

Во время обхода территории Спасо-Андроникова монастыря священнослужители заметили следы топора на четырехметровом поклонном кресте. Об этом рассказала исполнительный директор движения возрождения обители Лада Савонина, передает «Интерфакс».

По ее словам, «вся поверхность деревянного креста глубоко изрублена топором, повсюду валяются щепки». «К сожалению, после событий в мае этого года личность преступника не удалось восстановить, безнаказанность привела к повторным фактам вандализма», — отметила она.

В пресс-службе МВД по Москве заявили, что проверят информацию о повреждении креста.

Следы топора на кресте появлялись и ранее. В мае этого года его изрубили топором и подожгли. По словам Савониной, крест стоит на колодце, который «вырыл своими руками основатель монастыря».

Спасо-Андроников монастырь основал в 1357 году святитель Алексий Московский. Это бывший мужской монастырь. Первым игуменом в нем стал Андроник Московский, которого в православии считают учеником Сергия Радонежского. На территории монастыря расположен белокаменный храм — Спасский собор, расписанный Андреем Рублевым. Это один из древшейших храмов Москвы. Он расположен на Андроньевской площади на левом берегу реки Яузы, рядом с одной из Поклонных гор.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю