Красный Крест потерял около $5 млн пожертвований из-за коррупции и мошенничества

4 ноября 2017
918

Около пяти миллионов долларов пожертвований, которые должны были потратить на борьбу с эпидемией Эбола в Западной Африке, были потеряны из-за коррупции и мошенничества. Об этом сообщил Красный Крест, пишет «Би-би-си».

Красный Крест направил пожертвования в филиалы организации в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, когда там началось распространение эпидемии вируса. Всего сумма пожертвований составила порядка ста миллионов долларов.

После проверки Красного Креста обнаружилось, что 2,7 миллиона долларов были украдены при реализации программы в Либерии. Там сотрудники организации выплачивали зарплату фиктивным сотрудникам, которые якобы оказывали помощь пострадавшим. Кроме того, они осуществляли закупки товаров и услуг по завышенным ценам.

Около двух миллионов долларов расходовали не по назначению в Сьерра-Леоне. Как сообщает «Би-би-си», там сотрудники организации сговорились с банковскими работниками. Как именно проводились операции, не уточняется.

Порядка миллиона долларов также было выплачено по поддельным таможенным счетам в Гвинее, там расследование еще не закончено.

Красный Крест заявил, что ужесточит финансовые правила, а все виновные в растрате будут привлечены к ответственности.

В феврале прошлого года сотрудники Национального института неврологических расстройств и инсульта США (NINDS) сообщили, что у большинства перенесших лихорадку Эбола появляются различные неврологические осложнения. Среди симптомов — слабость, головная боль, потеря памяти, депрессивное состояние и боль в мышцах. У некоторых переболевших Эболой были суицидальные наклонности и галлюцинации.

В 2013 году из-за крупнейшей вспышки вируса Эбола в Западной Африке погибли более 11 тысяч человек из 28,6 тысяч инфицированных. В ноябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения заявила, что эпидемия завершилась. Однако заражения лихорадкой по-прежнему встречаются у жителей Африки.

 

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю