Красный Крест потерял около $5 млн пожертвований из-за коррупции и мошенничества

4 ноября 2017
914 0

Около пяти миллионов долларов пожертвований, которые должны были потратить на борьбу с эпидемией Эбола в Западной Африке, были потеряны из-за коррупции и мошенничества. Об этом сообщил Красный Крест, пишет «Би-би-си».

Красный Крест направил пожертвования в филиалы организации в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, когда там началось распространение эпидемии вируса. Всего сумма пожертвований составила порядка ста миллионов долларов.

После проверки Красного Креста обнаружилось, что 2,7 миллиона долларов были украдены при реализации программы в Либерии. Там сотрудники организации выплачивали зарплату фиктивным сотрудникам, которые якобы оказывали помощь пострадавшим. Кроме того, они осуществляли закупки товаров и услуг по завышенным ценам.

Около двух миллионов долларов расходовали не по назначению в Сьерра-Леоне. Как сообщает «Би-би-си», там сотрудники организации сговорились с банковскими работниками. Как именно проводились операции, не уточняется.

Порядка миллиона долларов также было выплачено по поддельным таможенным счетам в Гвинее, там расследование еще не закончено.

Красный Крест заявил, что ужесточит финансовые правила, а все виновные в растрате будут привлечены к ответственности.

В феврале прошлого года сотрудники Национального института неврологических расстройств и инсульта США (NINDS) сообщили, что у большинства перенесших лихорадку Эбола появляются различные неврологические осложнения. Среди симптомов — слабость, головная боль, потеря памяти, депрессивное состояние и боль в мышцах. У некоторых переболевших Эболой были суицидальные наклонности и галлюцинации.

В 2013 году из-за крупнейшей вспышки вируса Эбола в Западной Африке погибли более 11 тысяч человек из 28,6 тысяч инфицированных. В ноябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения заявила, что эпидемия завершилась. Однако заражения лихорадкой по-прежнему встречаются у жителей Африки.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27