Cвязанная с Тимченко компания выиграла конкурс на реконструкцию квартала у Кремля

26 октября 2017
543 0

Компания «ГорКапСтрой-Гарант» выиграла конкурс на реконструкцию комплекса зданий около Кремля и парка «Зарядье» в Москве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ходом конкурса.

По их словам, компания представляет интересы бизнесмена Геннадия Тимченко. Агентство уточняет, что не смогло  самостоятельно убедиться в том, что Тимченко связан с компанией. Пресс-секретарь группы Volga Group, которая объединяет интересы бизнеса Тимченко, не отвечала на телефонные звонки или по электронной почте.

Reuters сообщает, что участок находится в нескольких сотнях метров от Кремля, а некоторые из зданий на нем относятся к 18 веку. В соответствии с планом развития, представленным правительством Москвы в августе, победитель торгов сохранит и восстановит исторические здания, превратит одно из зданий в отель и превратит часть комплекса в аппартаменты.

РБК со ссылкой на письмо департамента города Москвы по конкурентной политике отмечает, что речь идет о территории на Москорецкой набережной, где находятся 33 здания площадью 133 тысяч кв. м.

Издание напоминает, что в июле 2017 году столичные власти выставили на торги бывший комплекс Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. Он занимает 11 га между Москворецкой набережной, улицей Солянка и Устьинским проездом. Девять здания комплекса — объекты культурного наследия. 

Газета «Ведомости» ранее сообщала, что «ГорКапСтрой-Гарант» действует в интересах Volga Group Геннадия Тимченко. В 2012 году «ГорКапСтрой» объявлял о том, что 25% в компании собирается купить «Стройтрансгаз», связанный со структурами Тимченко. Однако управляющий партнер «ГорКапСтрой-Гаранта» Олег Сапронов через представителя передал, что его компания никак не связана со структурами Volga Group.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера