В Кремле прокомментировали возможное участие Путина в выборах президента как самовыдвиженца

6 июля, 12:49
1 486 2

Тема выдвижения Владимира Путина на выборы президента России в 2018 году «не фигурирует на повестке дня» в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Эта тема не фигурирует на повестке дня, ее просто нет пока», — подчеркнул Песков. На прошлых выборах Путин выдвигался от партии «Единая Россия». По словам Пескова, тогда «показатели были очень высокие».

Накануне РБК со ссылкой на свои источники сообщил, что в Кремле определились с основным сценарием выдвижения Путина в президенты. По словам источников, он примет участие в выборах как самовыдвиженец. Это связано с тем, что поддержка Путина в целом выше, чем поддержка «Единой России».

Официально Путин не заявлял об участии в выборах. По словам источника, близкого к Кремлю, он может объявить о намерении баллотироваться на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ). В качестве самовыдвиженца Путин принимал участие в выборах президента в 2000 и 2004 годах. 

Несколько российских политиков уже объявили о намерении принять участие в выборах президента России. В частности, об этом сообщил Алексей Навальный, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский и другие.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера