В Кремле прокомментировали инициативу расширить программу реновации на всю Россию

6 июня, 14:41
478 1

С расширением программы реновации на всю Россию стоит повременить. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам Пескова, сначала нужно дождаться результатов программы в Москве. «И тогда уже на этом опыте можно будет строить какие-то дальнейшие планы», — подчеркнул Песков. Он добавил, что планы провести реновацию в регионах будут зависеть от их экономических возможностей.

Также Песков прокомментировал намерение председателя комитета Госдумы по ЖКХ Галины Хованской обратиться к президенту России Владимиру Путину во время проведения его ежегодной «Прямой линии». Песков подчеркнул, что формат этой программы не предусматривает запланированных выступлений и обращений.

«Это абсолютно не может быть точно известно [обратится ли Хованская к Путину на „Прямой линии“]. Этого не может быть. Прямая линия — это достаточно такой творческий процесс и зависит от того, о чем именно заводится речь, какие вопросы поступают. Никаких таких заранее спланированных выступлений или вопросов нет», — заявил Песков.

Сейчас в Госдуме проходят парламентские слушания по программе реновации с участие жителей домов, попавших под снос, и мэром Москвы Сергеем Собяниным. У здания Госдумы собрались москвичи, выступающие против сноса домов. Они требуют, чтобы их пустили на слушания. По оценкам активистов, у здания нижней палаты парламента собрались «сотни людей». Позднее одна из организаторов митинга против сноса пятиэтажек Юлия Галямина в своем твиттере сообщила, что к зданию Госдумы, где собрались москвичи, пришли бойцы ОМОНа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера