Кремль прокомментировал информацию о готовности Путина снять обвинения с Улюкаева

15 марта 2017
22 272

В Кремле ничего не слышали об информации источника Дождя, который рассказал о готовности президента Владимира Путина «отпустить с миром» бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Нет, в Кремле об этом ничего не известно. Вы знаете, идет следствие. И после того, как следствие посчитает достаточными основания для передачи дела в суд, точку в этой истории сможет поставить только суд», — заявил Песков.

Последняя загадка дела Улюкаева: как министр потерял должность и свободу

Ранее двое высокопоставленных чиновников рассказали Дождю, что Улюкаев может избежать сурового приговора. В частности, Улюкаеву могут переквалифицировать статью на более мягкую — с мошенничества на превышение должностных полномочий. По словам одного из источников, Путин не прочь «отпустить Улюкаева с миром» и спустить дело на тормозах. Однако президента пока останавливает довод силовиков, что состав преступления есть и оперативно доказан.

Улюкаева задержали 15 ноября прошлого года в офисе госкомпании «Роснефть» по обвинению в получении взятки в два миллиона долларов, которую Улюкаев, по версии следствия, вымогал у представителей компании в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по покупке акций «Башнефти». Позднее ему предъявили официальные обвинения в получении взятки в особо крупном размере и в вымогательстве. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю