Кремль прокомментировал информацию о готовности Путина снять обвинения с Улюкаева

15 марта, 13:02
22 263 0

В Кремле ничего не слышали об информации источника Дождя, который рассказал о готовности президента Владимира Путина «отпустить с миром» бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Нет, в Кремле об этом ничего не известно. Вы знаете, идет следствие. И после того, как следствие посчитает достаточными основания для передачи дела в суд, точку в этой истории сможет поставить только суд», — заявил Песков.

Последняя загадка дела Улюкаева: как министр потерял должность и свободу

Ранее двое высокопоставленных чиновников рассказали Дождю, что Улюкаев может избежать сурового приговора. В частности, Улюкаеву могут переквалифицировать статью на более мягкую — с мошенничества на превышение должностных полномочий. По словам одного из источников, Путин не прочь «отпустить Улюкаева с миром» и спустить дело на тормозах. Однако президента пока останавливает довод силовиков, что состав преступления есть и оперативно доказан.

Улюкаева задержали 15 ноября прошлого года в офисе госкомпании «Роснефть» по обвинению в получении взятки в два миллиона долларов, которую Улюкаев, по версии следствия, вымогал у представителей компании в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по покупке акций «Башнефти». Позднее ему предъявили официальные обвинения в получении взятки в особо крупном размере и в вымогательстве. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера