Кремль прокомментировал информацию о готовности Путина снять обвинения с Улюкаева

15 марта 2017
22 270 0

В Кремле ничего не слышали об информации источника Дождя, который рассказал о готовности президента Владимира Путина «отпустить с миром» бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Нет, в Кремле об этом ничего не известно. Вы знаете, идет следствие. И после того, как следствие посчитает достаточными основания для передачи дела в суд, точку в этой истории сможет поставить только суд», — заявил Песков.

Последняя загадка дела Улюкаева: как министр потерял должность и свободу

Ранее двое высокопоставленных чиновников рассказали Дождю, что Улюкаев может избежать сурового приговора. В частности, Улюкаеву могут переквалифицировать статью на более мягкую — с мошенничества на превышение должностных полномочий. По словам одного из источников, Путин не прочь «отпустить Улюкаева с миром» и спустить дело на тормозах. Однако президента пока останавливает довод силовиков, что состав преступления есть и оперативно доказан.

Улюкаева задержали 15 ноября прошлого года в офисе госкомпании «Роснефть» по обвинению в получении взятки в два миллиона долларов, которую Улюкаев, по версии следствия, вымогал у представителей компании в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по покупке акций «Башнефти». Позднее ему предъявили официальные обвинения в получении взятки в особо крупном размере и в вымогательстве. 

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю