Кремль прокомментировал информацию о готовности Путина снять обвинения с Улюкаева

15 марта, 13:02
22 265 0

В Кремле ничего не слышали об информации источника Дождя, который рассказал о готовности президента Владимира Путина «отпустить с миром» бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Нет, в Кремле об этом ничего не известно. Вы знаете, идет следствие. И после того, как следствие посчитает достаточными основания для передачи дела в суд, точку в этой истории сможет поставить только суд», — заявил Песков.

Последняя загадка дела Улюкаева: как министр потерял должность и свободу

Ранее двое высокопоставленных чиновников рассказали Дождю, что Улюкаев может избежать сурового приговора. В частности, Улюкаеву могут переквалифицировать статью на более мягкую — с мошенничества на превышение должностных полномочий. По словам одного из источников, Путин не прочь «отпустить Улюкаева с миром» и спустить дело на тормозах. Однако президента пока останавливает довод силовиков, что состав преступления есть и оперативно доказан.

Улюкаева задержали 15 ноября прошлого года в офисе госкомпании «Роснефть» по обвинению в получении взятки в два миллиона долларов, которую Улюкаев, по версии следствия, вымогал у представителей компании в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по покупке акций «Башнефти». Позднее ему предъявили официальные обвинения в получении взятки в особо крупном размере и в вымогательстве. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера