Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец

Кремль связал переход украинских предприятий под управление ДНР и ЛНР с политикой Киева

1 марта, 13:00
1 014 0

Переход украинских предприятий под управление самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик — это результат «отторжения» Киевом этих территорий. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в  еще более тяжелое положение, будучи поставленными  в  условия полной  блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно,  в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторю, отторгнуты своим государством», — заявил Песков.

Ранее о переходе украинских предприятий, расположенных на территории самопровозглашенных республик, сообщал источник «Интерфакса». Позднее эту информацию подтвердил глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко. «Все идет по плану. На предприятиях  с сегодняшнего дня с 00:00 часов вводится внешнее  управление, и к сегодняшнему  вечеру мы все закончим», — заявил Захарченко.

Речь идет о нескольких предприятиях на территории самопровозглашенных ДНР — это Енакиевский металлургический завод, Харцизский трубный завод, Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, а также более 20 шахт — и ЛНР: ПАО «Краснодонуголь»,  Алчевский меткомбинат, а также шахты ООО «Ровенькиантрацит» и ООО «Свердловскантрацит».

Причиной перехода предприятий под контроль непризнанных республик стала, по словам представителей руководства ДНР и ЛНР, транспортная блокада регионов. В конце января группа украинских активистов заблокировала участок железной дороги, с помощью которого осуществлялась торговля с непризнанными республиками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36 Россия рассмотрит возможность сокращения выплат Совету Европы Сегодня в 12:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера