Кремль заявил о необходимости контактов с США по вопросу продления договора о разоружении

10 февраля 2017
278 0

Продление договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) между Россией и США требует контактов и зависит от позиции американской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Это [продление СНВ-3] зависит от позиции наших американских партнеров, и безусловно, потребуются контакты на этот счет. Я бы не стал сейчас формулировать никаких позиций, у нас был определенный перерыв в диалоге по вопросам стратегической безопасности, поэтому, безусловно, в условиях вот этого перерыва, конечно, необходим какой-то взаимный апдейт информацией о позициях», — заявил Песков.

Накануне источники Reuters в администрации президента США сообщили, что во время телефонного разговора с Трампом президент России Владимир Путин поднял вопрос о продлении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. После этого Трамп сделал паузу в разговоре и спросил у своих помощников об этом договоре. Трамп назвал документ одной из неудачных сделок, которые совершила администрация Барака Обамы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может подтвердить обсуждение этой темы во время телефонного разговора Путина и Трампа. «Я не мог бы это подтвердить. Все, что мы считали необходимым сообщить по итогам телефонного разговора, мы сообщили, больше нам добавить нечего», — заявил Песков.

Согласно официальным сообщениям Кремля и Белого дома по итогам переговоров двух лидеров, тема продления СНВ-3 во время разговора Трампа и Путина не поднималась. 

Договор СНВ-3 между Россией и США действует с 2011 года. В 2010 году его подписали президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев. Этот договор предусматривает сокращение стратегических ядерных боевых зарядов до 1550 единиц, а межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц. Документ приняли на десять лет, его могут продлить еще не пять.

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю